请教:关于数据窗口打印的问题

ribut9225 2013-01-23 03:46:43
我有一个数据窗口,是使用PrinterSetup函数设置系统的打印参数
然后,使用dw-1.Print(false)进行打印

设置的是A4纸,纵向打印
可是打印以后,总有张空白纸要进页一下,却什么也不打印

感觉是DataWindow的下面空白太多了。但是我使用Modify设置了下边距、数据带区高度,还是有一些空白要走纸

请遇到过这种情况的大虾指点一下哈
谢了先
...全文
1438 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ribut9225 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在搞定了 需要发送打印机控制码 //定制行距1/8英寸 PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(48)) //设定页长22行 PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(67)+CHAR(22)) 谢谢各位,结贴了
薛123 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
套打没弄过,你看下一你dw_1里面宽度是否合适,要不你可以预览一下。
PB菜鸟 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 afu1972715000 的回复:
你datawindow 里面是不是有隐藏的列或者直线什么的超出了纸张宽度,尽量别让右边有多余的东西。
带孔的纸张,套打?如果是套打需要自定义纸张的大小。
ribut9225 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,使用的代码是 long ll_job ll_job = PrinterOpen() if ll_job = -1 then MessageBox("提示","请检查打印机") return end if PrinterDataWindow(ll_job,dw_1) PrinterClose(ll_job)


我现在是三行数据,刚好是一张A4纸,每打印三行(也就是一个A4纸的内容),就会走一大段空白页,然后再继续打印
是孔式连续打印纸

请各位大虾指点一下
谢

ribut9225 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,明天到单位里试一下
zlf19810306 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单design->options General页,里有个Show ruler,打上勾,就把标尺显示出来了,在datawindow编剧默认的请款下,A4纸,datawindow中的对象的长度不要超过19cm
薛123 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你datawindow 里面是不是有隐藏的列或者直线什么的超出了纸张宽度,尽量别让右边有多余的东西。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧