求教,如何获取最后点击标签的ID

虫二二 2013-01-24 10:32:51

<style>
div, ul, ol, li{margin:0;padding:0}
li{list-style:none;}
body,input,select,textarea{font:12px/1.5 Tahoma,Arial,"\5b8b\4f53",sans-serif;}
.category-select-list{height:220px;clear:both;}
.category-select-list .category-select{float:left;width:210px;height:218px;background-color:#fff;border:1px solid #ccc;overflow-x:hidden;overflow-y:scroll;}
.category-select li{line-height:22px;overflow:hidden;}
.category-select a.item-p{background:url(http://img.china.alibaba.com/cms/upload/offer/postoffer/choose-bg.png) no-repeat;}
.category-select a{padding-left:10px;background-color:#fff;color:#454545;display:block;height:22px;text-decoration:none;}
.category-select a.item-p{background-position:180px -172px;}
.category-select a:hover{background-color:#FFFFCD;}
.category-select a.current{background-color:##FFFFCD;color:#FE3501;}
</style>
</head>
<body>
<div id="page">
<div class="category-select-list">
<ul class="category-select" level="1" style="display:block;">
<li><a class="item-p" href="#" id="11">A</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="12">B</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="13">C</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="14">D</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="15">E</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="16">F</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="17">G</a></li>
</ul>
<ul class="category-select" level="2" style="display:block;">
<li><a class="item-p" href="#" id="21">A</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="22">B</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="23">C</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="24">D</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="25">E</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="26">F</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="27">G</a></li>
</ul>
<ul class="category-select" level="3" style="display:block;">
<li><a class="item-p" href="#" id="31">A</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="32">B</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="33">C</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="34">D</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="35">E</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="36">F</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="37">G</a></li>
</ul>
<ul class="category-select" level="4" style="display:block;">
<li><a class="item-p" href="#" id="41">A</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="42">B</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="43">C</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="44">D</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="45">E</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="46">F</a></li>
<li><a class="item-p" href="#" id="47">G</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</body>


这是1,2,3,4级标签。。我要获取最后点击的标签ID。。。。 请问要如何选择
其实这个点1级标签时,只会显示1级后一级,点2级就会显示第1、3级。。。我现在只是将其全部显示
如果重新点1级,又只会显示2级,而3级就会被隐藏掉

我现在就是想知道 我选择的最后一个标签的ID为多少,求各位大牛指教

...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbjbepzz 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个全局变量,点击的时候记录下就行了。
pei_zhenxi 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。你描述的不太明白,你是不是想这样,点1级下面的显示,再点一次隐藏,1级只管1级,不管2,3级,点2级的时候只管2级??? 是你想的太复杂还是我想的太简单呢?? 呵呵。。
Go 旅城通票 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> function getID(e) { var o = e.srcElement || e.target; alert(o.id) } </script> <div id="page" onclick="getID(event)">
mjhwy 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拉姆不懂啊啊
fzfei2 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个全局变量来存最后点击ID

<script>
  var pageEl=document.getElementById("page"),lastId='', // lastId 记最后ID
      lis= pageEl.getElementsByTagName("a") ;
  for(var i=0;i<lis.length;i++) 
  lis[i].onclick=function(){
    lastId=this.id
    alert( lastId )
  }
</script>
yanhuo15 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天 没明白你啥意思 你是想点击某个UL,其它的都隐藏,只有当前的显示,进行标签切换?
似梦飞花 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量 每次点击的时候先显示这个全局变量的值后将点击元素的值赋给这个变量试试 或者建一个数组 没点击一个元素就把他的id push到这个数组里 查的时候查数组的倒数第二个值试试
虫二二 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人...自己顶

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧