能不能获得PictureBox的缩放比例

Tiger-3D 2013-01-24 10:55:33
PictureBox的属性设置为zoom,
现在有原图像上的几个矩形的坐标,现在想在控件的图像上的对应位置显示这几个矩形,但是因为图像被调整了,所以矩形所对应位置的坐标也变了
请问,能否获得Zoom属性对应的缩放比例?如果能,请问该怎么获得?
...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己算下就行 double t=(double)现在的height/原来的Height
高啊市勇哥 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已知 PictureBox 的 size 获取 image 的 size 用 PictureBox.size * image.size / 100 就是缩放的百分比了
gxingmin 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有,不过可以自己计算一下
  System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile("c:\\1.jpg");

      float scale = 0; //缩放比例
       if(pictureBox1.Height>0)
      {
              if (img.Width / img.Height < pictureBox1.Width / pictureBox1.Height)
            {
                scale = (pictureBox1.Height * 1.0f) / img.Height;
            }
            else
            {
                scale = (pictureBox1.Width * 1.0f) / img.Width;
            }
       }
Ny-6000 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用数字,估计初中的知识,就够了吧.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧