这种是什么编码?: 6360605D60635F9499A39B9197965F91979662625F60615F3534333330323030

tejpe616818 2013-01-24 01:00:14
怎么解码这种:
6360605D60635F9499A39B9197965F91979662625F60615F3534333330323030

人家说像这个编码存在下面这种对应关系(不一定包含"/"符号,我也不确定,也有可能要去掉末尾之类),但是我看了下找不出什么规律,6360605D60635F9499A39B9197965F91979662625F60615F3534333330323030这种最可能是什么编码呢?好像也不是进制转换关系?多谢!!:

6360605D60635F9499A39B9197965F91979662625F60615F3534333330323030
对应: /300-02/diskagf/agf22/01/

6461615E616560959AA49CA29AA560A29AA56267606164603134383030313631
对应: /300-04/diskqit/qit16/03/

6562625F626361969BA59DA39BA561A39BA56469616263613130353633313032
对应: /300-01/diskqis/qis27/01/
...全文
848 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tejpe616818 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 SupermanKing 的回复:
知道php吧: <?php echo md5('300-03/diskagf/agf22/01/',false); ?>
谢谢!没用过不会php,杯具,不知道什么意思了...是不是就是php语句执行一下这个?Thanks!
of123 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 SupermanKing 的回复:
引用 7 楼 of123 的回复: 一个简单的编码: ASCII 码加上 &amp;H30,再加上串尾附加的编码的 ASCII 所表示的数字。 郁闷死,你还真去用偏移法去尝试逆算,而且搞这编码的人还真敢用这种偏移法来做加密,无语完去,呵呵。
抱歉。我的工作是与密码学相关的。 另外,这种编码方法传统上称为置换密码。
现在还是人类 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道php吧: <?php echo md5('300-03/diskagf/agf22/01/',false); ?>
tejpe616818 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tejpe616818 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 SupermanKing 的回复:
同样的东西用md5得到这样的结果 0f723c6ba4febb6269fc60c9f03fcf90 300-03/diskagf/agf22/01/ …
大侠这个"同样的东西"指的是哪个呢?不是我的那些字符串?我用那些字符串放到md5解密网站去查它说"Result: 请确认是否是标准的MD5数据!本站支持16位和32位MD5数据". "0f723c6ba4febb6269fc60c9f03fcf90"这个是怎么得来的?而且我把0f723c6ba4febb6269fc60c9f03fcf90放进去查也得不到300-03/diskagf/agf22/01/. 我用的http://www.xmd5.com这个网站 谢谢哦!
tejpe616818 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊.昨天没来论坛.多谢of123大侠!!
现在还是人类 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wowfiowow 的回复:
有网站可以查到
你的意思是md5可以逆算?
橘子皮... 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 SupermanKing 的回复:
同样的东西用md5得到这样的结果 0f723c6ba4febb6269fc60c9f03fcf90 300-03/diskagf/agf22/01/ 经过md5随意加个口令,同样对应 300-03/diskagf/agf22/01/ 但结果是这样 17e69c16611041cf1b0cde0fa4ef90db 这也是16进制呀,即使已知是md5算法……
有网站可以查到
现在还是人类 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的东西用md5得到这样的结果 0f723c6ba4febb6269fc60c9f03fcf90 300-03/diskagf/agf22/01/ 经过md5随意加个口令,同样对应 300-03/diskagf/agf22/01/ 但结果是这样 17e69c16611041cf1b0cde0fa4ef90db 这也是16进制呀,即使已知是md5算法,要逆算出结果也是不可能的,只有暴力破解。
现在还是人类 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 of123 的回复:
一个简单的编码: ASCII 码加上 &H30,再加上串尾附加的编码的 ASCII 所表示的数字。
郁闷死,你还真去用偏移法去尝试逆算,而且搞这编码的人还真敢用这种偏移法来做加密,无语完去,呵呵。
of123 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的编码: ASCII 码加上 &H30,再加上串尾附加的编码的 ASCII 所表示的数字。
of123 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function strH2C(ByVal strInfo As String) As String Dim i As Integer, n As Integer n = (Val("&H" & Right(strInfo, 2))) - &H30 For i = 1 To Len(strInfo) - 16 Step 2 strH2C = strH2C & Chr(Val("&H" & Mid(strInfo, i, 2)) - &H30 - n) Next i End Function
of123 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?strh2c("6360605D60635F9499A39B9197965F91979662625F60615F3534333330323030") 300-03/diskagf/agf22/01/ ?strh2c("6461615E616560959AA49CA29AA560A29AA56267606164603134383030313631") 300-04/diskqit/qit16/03/ ?strh2c("6562625F626361969BA59DA39BA561A39BA56469616263613130353633313032") 300-01/diskqis/qis27/01/
tejpe616818 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
人家说是16进制, 那要怎么转换出有意义的字符呢?
ybaua691661 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个不会,人家说很简单的. 谢谢!
现在还是人类 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是搞破解可能性还大点,因为破解还有机会可以绕过这种编码的解码过程,如果你想解码,那就未必可行了,因为有些编码是不可逆算的,碰到这种东西你怎么都解不了的。最多只能是有针对性的暴力破解而已。
现在还是人类 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃吧,没有一定的经济预算打算搞编码破译是行不通的,即使你有相应的经济预算,但做这种事情失败的可能性还是很高的。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧