wpf 播放MP3没声音 请问是什么原因?

_周星星 2013-01-24 03:08:04
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;

namespace MediaPlayTest
{
/// <summary>
/// MainWindow.xaml 的交互逻辑
/// </summary>
public partial class MainWindow : Window
{
public MainWindow()
{
InitializeComponent();
mediaPlay();
}

//MediaPlayer player = null; 方法一
public void mediaPlay()
{
try
{
MediaPlayer player = new MediaPlayer();

player.Open(new Uri("E:\\我的歌声里.mp3", UriKind.Relative));
VideoDrawing videoDrawing = new VideoDrawing();
videoDrawing.Rect = new Rect(0, 0, 100, 100);
videoDrawing.Player = player;
player.Play();
}
catch (Exception e)
{
throw e;
}
}

bool flag = true;
private void Image_MouseLeftButtonDown_1(object sender, MouseButtonEventArgs e)
{
//player.Play();
//if (flag)
//{
// player.Play();
// flag = false;
//}
//else
//{
// player.Pause();
// flag = true;
//}
//play();
}

//方法2
public void play()
{
//用MediaElement控件进行播放
McMediaElement.Source = new Uri("E:\\djjy.mp3");
McMediaElement.Play();
}

}
}



<Window x:Class="MediaPlayTest.MainWindow"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Title="MainWindow" Height="350" Width="525">
<Grid>
<StackPanel>
<Image Source="image/media.png" Width="27" Height="24" Margin="0,120,0,0" MouseLeftButtonDown="Image_MouseLeftButtonDown_1"></Image>
<MediaElement Height="100" Name="McMediaElement" LoadedBehavior="Manual"/>
</StackPanel>
</Grid>
</Window>


方法一用MediaPlayer 方法2用控件 都没声音 请问是什么原因 代码有错误?
...全文
430 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_周星星 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 就是windows media player的版本太低
仙剑 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是MediaPlayer版本太低了
Csharp_琪 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看环境有区别没有,没有的话就,电脑声音出问题了~~
_周星星 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 .net framework 4.0
_周星星 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用酷狗 和 windows media player 直接播放mp3文件是有声音的 只在程序测试就是没声音 我以前测试都有声音 不知道是不是更新什么东西 还是 补丁有问题
andy1020tc 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
0 0 那肯定是你那台电脑的问题了 如果所有电脑试了都没声音 那才去检查代码
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zpq19870824 的回复:
在其它电脑上有声音
只能说你那电脑音箱坏了
_周星星 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在其它电脑上有声音

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧