打印监控程序网上的都达不到真正的监控作用

mogui2023 2013-01-24 04:10:56
用api和wmi都无法象系统打印队列中一样监控已打的页数,总页数,包括微软CSDN中的程序,请哪位高人指教下,不是超级难,但比较少见
...全文
116 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
引用 2 楼 SupermanKing 的回复:
我对打印机监控状态不是很了解,不过我接触过一些硬件设备,当然也有打印机,包括控制板和驱动都有接触过,我是这么看待这个问题的。 在实际的电脑使用打印机来看,有各式各样的打印机,比如普通的喷墨式、激光打印机、还有打印票据用的针式打印机,还有那种打印小票的热敏或9针打印机,他们从功能和控制上都有各自独特的地方,虽然系统提供了驱动模型,但是主要还是调用驱动中的应用接口为主来设置……
+10086
  • 打赏
  • 举报
回复
mogui2023 2013-01-24
有没有高手提供个思路
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB开发当中,有些事情是自己可以解决的,有些事情不是自己能够解决的,虽然有那种可以解决这种事情的方法,不过这与VB还有应用程序开发不是一条路线了,真要弄进去就会偏离原先的路线了。有时候还不如在UI上提供一些交互,让人去处理一些事物来得更简便。
  • 打赏
  • 举报
回复
mogui2023 2013-01-24
很有道理,但要解决还是很难
  • 打赏
  • 举报
回复
我对打印机监控状态不是很了解,不过我接触过一些硬件设备,当然也有打印机,包括控制板和驱动都有接触过,我是这么看待这个问题的。 在实际的电脑使用打印机来看,有各式各样的打印机,比如普通的喷墨式、激光打印机、还有打印票据用的针式打印机,还有那种打印小票的热敏或9针打印机,他们从功能和控制上都有各自独特的地方,虽然系统提供了驱动模型,但是主要还是调用驱动中的应用接口为主来设置或监控的,系统没有统一并能完全发挥打印机全部功能的接口。这些需要打印机驱动提供支持。对于打印机的开发商而言,做到这种对他们自己硬件的状态检测或处理是很容易的事,但对于普通的应用开发人员来说,就只有使用系统通用接口或尝试与其驱动或硬件通讯了。在没有硬件产商SDK的情况下,要做这种事情比较困难,当然,如果接触过驱动开发,你会发现有很多工具可以使用,比如跟踪程序或函数,甚至是驱动是如何工作的都可以通过工具进行分析,不过这会是个很累人的事情,一般情况下是调试跟踪自己写的驱动才会用这类工具。对于别人的过程跟踪起来不会像自己的程序那么多调试代码,会更为复杂。还有,即使你找到了某些接口在某些硬件上成功的实现了你监控的目的,但这并不代表是一种通用的方法,还有很多硬件可能是不支持的,比如以前的打印机支持LPT口直接发送命令给打印机可以与打印机通讯(当然也可用驱动去控制),现在的打印机多半是USB的,而且也没有了这种支持直接硬件访问的应用程序接口,所以相对来说去寻求产商的支持较为现实点。
  • 打赏
  • 举报
回复
mogui2023 2013-01-24
应该在spool下,后台打印会出现这种情况(猜想的)?如果是这样产生问题那如何解决
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
API
加入

1468

社区成员

VB API
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-24 04:10
社区公告
暂无公告