大家看一下图,这个叫什么吗?

feidegengao 2013-01-24 07:39:07

怎样实现呢?做个不规则的对话框?
...全文
239 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zweig2012 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何延长气泡提示时间?
sumos 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hfz8867879 的回复:
引用 10 楼 zhoujielunzhimi 的回复:引用 9 楼 hfz8867879 的回复:应该是自绘的,因为那里有几个小图标,点一下就出来设置什么的
不是自绘的。
在新的sdk中对NOTIFYICONDATA进行了扩展,支持balloon,而且那个小图标也可以自己设定,至于右边的设置 和 关闭 小按钮,那是托盘提示框自带的。我昨天还写过这个程序呢
新的SD……


我又说错了,不是新的sdk。
nid.uFlags = NIF_ICON | NIF_MESSAGE | NIF_INFO;
nid.dwInfoFlags = NIIF_INFO;
strcpy_s(nid.szInfoTitle,title.c_str());
strcpy_s(nid.szInfo,content.c_str());
nid.hIcon = AtlLoadIcon(icon);
九州剑王 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
引用 9 楼 hfz8867879 的回复:应该是自绘的,因为那里有几个小图标,点一下就出来设置什么的 不是自绘的。 在新的sdk中对NOTIFYICONDATA进行了扩展,支持balloon,而且那个小图标也可以自己设定,至于右边的设置 和 关闭 小按钮,那是托盘提示框自带的。我昨天还写过这个程序呢
新的SDK简直逆天了。。。
这不是鸭头 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell_NotifyIcon Sends a message to the taskbar's status area. BOOL Shell_NotifyIcon( DWORD dwMessage, PNOTIFYICONDATA pnid ); NOTIFYICONDATA Contains information that the system needs to process taskbar status area messages. typedef struct _NOTIFYICONDATA { DWORD cbSize; HWND hWnd; UINT uID; UINT uFlags; UINT uCallbackMessage; HICON hIcon; TCHAR szTip[64]; DWORD dwState; //Version 5.0 DWORD dwStateMask; //Version 5.0 TCHAR szInfo[256]; //Version 5.0 union { UINT uTimeout; //Version 5.0 UINT uVersion; //Version 5.0 } DUMMYUNIONNAME; TCHAR szInfoTitle[64]; //Version 5.0 DWORD dwInfoFlags; //Version 5.0 } NOTIFYICONDATA, *PNOTIFYICONDATA; Members cbSize Size of this structure, in bytes. hWnd Handle to the window that will receive notification messages associated with an icon in the taskbar status area. The shell uses hWnd and uID to identify which icon on which to operate when Shell_NotifyIcon is invoked. uID Application-defined identifier of the taskbar icon. The shell uses hWnd and uID to identify which icon on which to operate when Shell_NotifyIcon is invoked. You can have multiple icons associated with a single hWnd by assigning each a diffent uID. uFlags Array of flags that indicate which of the other members contain valid data. This member can be a combination of the following: Flag Description NIF_ICON The hIcon member is valid. NIF_MESSAGE The uCallbackMessage member is valid. NIF_TIP The szTip member is valid. NIF_STATE The dwState and dwStateMask members are valid. NIF_INFO Use a balloon-style tooltip instead of a standard tooltip. The szInfo, uTimeout, szInfoTitle, and dwInfoFlags members are valid.
Eleven 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统托盘 气泡提示~~ http://blog.csdn.net/akof1314/article/details/5121911
sumos 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hfz8867879 的回复:
应该是自绘的,因为那里有几个小图标,点一下就出来设置什么的
不是自绘的。 在新的sdk中对NOTIFYICONDATA进行了扩展,支持balloon,而且那个小图标也可以自己设定,至于右边的设置 和 关闭 小按钮,那是托盘提示框自带的。我昨天还写过这个程序呢
九州剑王 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是自绘的,因为那里有几个小图标,点一下就出来设置什么的
leez0301 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lstrcpyn(tnd.szInfo, _T("你现在有39个单词需要复习,点击进入单词本") , sizeof(tnd.szTip)); lstrcpyn(tnd.szInfoTitle, _T("有道词典"), sizeof(tnd.szTip)); lstrcpyn(tnd.szTip, _T("有道词典正在运行中"), sizeof(tnd.szTip));
sumos 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CToolTipCtrl,lz去msdn看一下,这个气泡并不是程序做的窗口,而是这个类的效果。 你看看这个结构体,自然就明白了。 Sorry,我说错了。 这个不是tooltip,是NOTIFYICONDATA,托盘气泡。很好实现的
jimette 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sumos 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 feidegengao 的回复:
引用 1 楼 zhouzhipen 的回复:这个窗体不需要你去做,只要你把程序注册托盘事件,并设置提示信息的话,会自动出来的。 恕我无知
CToolTipCtrl,lz去msdn看一下,这个气泡并不是程序做的窗口,而是这个类的效果。 你看看这个结构体,自然就明白了。
feidegengao 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouzhipen 的回复:
这个窗体不需要你去做,只要你把程序注册托盘事件,并设置提示信息的话,会自动出来的。
恕我无知
feidegengao 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouzhipen 的回复:
这个窗体不需要你去做,只要你把程序注册托盘事件,并设置提示信息的话,会自动出来的。
不是这样吧?这张图是没过一段时间提示我的,而不是_tcscpy_s(tnd.szTip, _T("SafeSite正在运行中!"));
feidegengao 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouzhipen 的回复:
这个窗体不需要你去做,只要你把程序注册托盘事件,并设置提示信息的话,会自动出来的。
这么好呀!
zhouzhipen 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个窗体不需要你去做,只要你把程序注册托盘事件,并设置提示信息的话,会自动出来的。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧