趁着得空,写写我的32岁前的人生。哈哈,都来喷吧

frogJ 2013-01-25 12:59:11
加精
今天突然发神经想起来CSDN,都好几年没上来了,上来查查我的积分,当年很喜欢查,看看谁用了我的答案,谁给我了几分,什么时候多个小三角。。。。。

我每天01:00才开始干活,所以趁着现在无事,突然想写写我的经历,没什么激动与立志,就是无聊写写,欢迎大家随便喷。

普通人一个,老家是东北的,一个小县城,(现在也是很穷的那种)小时候觉得家里还行,但是现在想起来也就是能吃饱,小学4年纪家里给我买了一台游戏机,小天才的FC,从那时候起就喜欢上了玩游戏, 为了玩游戏研究攻略,学外语。。。直到现在我也喜欢玩游戏。 从那时起就立志要学好外语,否则游戏看不懂,怎么玩。。。。

买不起电脑,初中的时候家里给买了一台学习机,忘了什么牌子了,反正不是裕兴,也不是小霸王,因为当时裕兴可以用软盘存储,而我的那台,需要接一台录音机,用磁带存储。真牛逼,(滋滋啦啦的声音存10多分钟才能存2000多行的代码) 结果却是基本上能存,读不出来。。。。郁闷不,写一天的basic语言程序,关了电,就没了。哈哈, 不过总算那时候用学习机学习了Basic和打字,(是的,我的打字不是靠QQ练的,我每天没事就打英文课文,一面背书,一面练打字, yeah)。我还记得当时是什么杂志来着,上面有Basic语言的游戏程序事例,我照着敲,结果还有N多印刷错误,尼玛,我还自己在杂志上面除BUG。。。当时还不知道我这叫 Debug 这么牛X!

小学初中学习不错,班级前几名吧,上了高中,突然就不想当好孩子了,成绩一落千丈,每天就是玩 街机,PS, 电脑房,那时候电脑房只能装DOS,玩玩红色警报,金庸,仙剑1什么的,也不能上网,1小时4块,真TMD贵。

高二的时候为了偷懒,报文理班的时候选了文科,也不知道那是自己想干什么,打算反正混到毕业就行了。 有一件事又是游戏改变了我---当时电脑房又进步了,可以装win95 win98, 熟悉的电脑房老板不知道从哪买了一张CS, (现在知道那是1.0版本的)我们一下就沉迷进去了,杀的天昏地暗,可是当时有个问题,有八台机器却只能5个人联网打,第6个人进去就提示什么 “CDKEY ALready in use” 大概就是这句,(现在大家都知道是因为CDKEY重复了,可是当时也没有网络,大家就知道输入 1234567890123 那个测试的KEY玩,所以只能5人), 我隐约觉得这不应该,这么简单事怎么可能出现在这样的游戏里,连DOS的红警还能8个人玩呢。 所以想了个办法,找那老板,跟他说我的想法,问他怎么去外地问问还是怎么样,(当时这么个破事,整个县城都不知道。。。。逗)老板说不用,他可以上网,我可真开了眼了,看他鼓捣了差不多1小时吧, 上网了!! 牛逼,上网当时他怎么找的我忘了,反正不是百度,好像是163游戏岗什么的。。。。找到了几个生成好的KEY, 激动,抄下来------重于搞定了CS的联机,为这事,老板还给了一包烟,因为他家当时是唯一一家可以5人以上联机的电脑房, 生意火爆了。。。。当然后来不就其他家也知道。 这都是后话, 我当时的感觉是 “我是个天才,不搞电脑可惜了”

高中学习不行,高考就完蛋了,文科也没有搞电脑的学校,我做出了一个家里都骂我,现在我也不后悔的决定,反正学习不好,我靠 理科成教,就是 成人教育, 复习了一顿理科, 参加了高考前1个月的 成教考试, 拿到了大连XX大学的成教通知书, 自己高考考上了一个什么长春的旅游学院, 直接把通知书扔了, 上大连,读计算机~

因为家境不行,所以每个月只有400生活费,所以除了吃饭就没有消遣的地方,最多去的地方就是图书馆,大学4年下来,把图书馆里的N多计算机书籍都读了个遍,毕业的时候 我图书证记录都吓死人。哈哈, 大学的生活也算打了坚实的基础吧。

这里要提一下我大三的时候,学校周围有家牛X的网吧新开张,招网管,我去了,应聘了一个技术网管,就是除了修电脑和技术支持,不负责端茶倒水收款包夜。纯技术活, 工作时间 18:00-22:00 每天4小时,一个月可以发400块, 这相当于我一个月生活费了。发了工资就可以请老婆 (是滴,我老婆是我大学同学。嘿嘿)吃肯德基,吃涮火锅,顺便添件衣服什么的,反正小幸福了几个月吧。 上网我还都不花钱呢,除了人多的时候,我上网都是免费, CS,星际,魔兽争霸,万王之王。。。。。这件事的给我的唯一体会就是 “有手艺的人,饿不死!”

先写到这,01:00了,得干活先。
...全文
24594 304 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
304 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿芳2 2014-02-19
  • 打赏
爱生活的程序员有奖征文活动 爱生活的程序员QQ群旨在为程序员伙伴们提供一个交流学习与工作,分享生活和情感的平台。我们希望通过这个平台使每一个程序员在关注编程工作的同时注意保持一个良好的编程生活状态,因为没有一个健康的体魄和乐观的心态,是很难长期坚守在程序员岗位上的。 活动要求: 1 作品主题(二选一) 1.1 以“程序员的喜怒哀乐”为主题,内容健康、合法; 1.2 前往网址:http://vdisk.weibo.com/u/2505769735?log_target=personal_house,挑选任意一本技术书,创作读后感; 2 作品属于原创; 3 凡参与活动的作品版权归爱生活的程序员QQ群所有; 4 体裁不限,字数1000字以上(诗歌类16行以上),言之有物,可配图。 活动时间: 1 投稿时间 2014.1.28-2014.2.28 2 评选时间 2014.3.1-2014.3.15 评选方式:参与奖无须评选(投稿即获奖)。一等奖至三等奖由爱生活的程序员QQ群成员和专家共同投票产生。 发布方式:凡参与活动的作品将同步发布在爱生活的程序员QQ群、同名微信公众账号、同名淘宝微淘和全国十家知名的程序员论坛或网站上。 投稿方式:加入爱生活的程序员QQ群,将稿件发至管理员(作品末尾请附带不少于80字的真实个人简介,但可以不涉及到真实姓名等敏感信息) 活动奖励: 1 参与奖 只要投稿就有礼品送(稿件必须符合活动要求) 2 三等奖 3名 “爱生活的程序员”淘宝店代金券100元 3 二等奖 2名 “爱生活的程序员”淘宝店代金券200元 4 一等奖 1名 “爱生活的程序员”淘宝店代金券300元 (获奖名单将于2014.3.15当天公布,奖品将在获奖名单公布后7天内发放完毕) 活动主办: 爱生活的程序员QQ群 爱生活的程序员微信公众账号 爱生活的程序员新浪微博 活动赞助:国内首家“程序员吃穿用一站式购物主题”淘宝店 http://etao007.taobao.com 爱编程,更爱生活。爱生活的程序员,在实现梦想的路上享受着健康与快乐!——猿儿们,还在等什么,快加入我们的队伍吧!
Mr_JieLQ 2014-02-19
  • 打赏
没看够,对自己没自信
  • 打赏
没了???。。。。。。。。。。。。。
IKEA66 2014-02-18
  • 打赏
不错了,LZ
江湖评谈 2014-02-18
  • 打赏
TM 楼主的文章搞笑...
征途LN 2014-02-18
  • 打赏
加油前辈!!!
  • 打赏
LZ要出自传?
Schnaufer 2013-11-25
  • 打赏
想起了自己的曾经……
simon_javaer 2013-11-25
  • 打赏
看来大家都对楼主的工作感兴趣呢
kiter521 2013-11-04
  • 打赏
mark一下。
lzj_freedom 2013-11-04
  • 打赏
lz加油更新
joy1982109 2013-11-04
  • 打赏
看楼主是怎么牛b起来的
ID_FOR_XIAOSI 2013-11-04
  • 打赏
mark mark
zalecdd2006 2013-10-24
  • 打赏
楼主人勤奋,又有个好老婆,鉴定完毕...
澈希 2013-10-21
  • 打赏
炸鸡和啤酒 2013-10-20
  • 打赏
跳动的字符 2013-10-20
  • 打赏
许多年前,我也遇到类似于楼主这样的帖子,当时觉得楼主很二,我不屑一笑就离开了。 许多年后,当我发现那张非常二的帖子推荐置顶了,我才追悔莫及。 于是,每当我能遇到前排的时候,不管这帖子是多么的二,我都会复制粘贴这段话上去,告诫楼下的烧饼们,你们不回贴,以后会后悔的。不为别的,只为了一句: 万一火了呢?! lz怎么不更了,急死俺了~~
玄墨书生 2013-10-19
  • 打赏
没了么?继续啊,楼主
zl3450341 2013-10-17
  • 打赏
最终还是太监了
  • 打赏
加载更多回复(284)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务