连接数据库,绑定DataGridView之后的问题

LAST_MAN 2013-01-25 10:03:39
我在数据源那里添加了一个数据库,然后把其中一个表 以DataGridView形式拉到了winform中,这个DataGridView就显示了我那个表的内容。
现在,比如我想我的表某个列,当数值为1的时候,则在DataGridView的网格上显示“成功”,而且背景显示为红色,请问要怎么做?
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LAST_MAN 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 3 运算符“==”无法应用于“object”和“int”类型的操作数 应该是这个
LAST_MAN 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cfz379945430 的回复:
给你个例子 C# code?1234567891011private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs e) { if (dataGridView1.Co……
错误 3 无法将类型“object”隐式转换为“bool”。存在一个显式转换(是否缺少强制转换?) e.Value==1 这段代码出现上面提示的错误,请问要怎样解决
ArmStronger 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, 
        System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
    {
        if (dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].Name.Equals("Sex"))
        {
          if(e.Value==1)
            e.Value="男";
          else
             e.Value="女";
        }
}
LAST_MAN 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 icanplay2012 的回复:
CellFormating事件
 if (string.Compare(roomDataSet1.RoomInfo.ReceiveStatusColumn.ToString(), "1") == 0)  //判断收租状态,相等返回0
            {
                roomSDataSet1.RoomInfo.ReceiveStatusColumn.DefaultValue = "已收租";
            }
请问我这段修改的代码,想要实现当ReceiveStatus的内容为1的时候,则显示已收租,请问哪里出错?
icanplay2012 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CellFormating事件

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧