快乐程序员---分享C#图像凸透镜效果--胆小的莫进哦。。。。。。

Trent1985
博客专家认证
2013-01-25 10:22:42
加精
写了一个C#实现图像凸透镜效果的小程序,有图有源码,给大家分享一下,代码尚未优化,原理清晰,图像好玩,让你做个快乐的程序员哈哈!
先看原图--效果图:








免费下载链接:
http://download.csdn.net/detail/trent1985/5027453

源代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing.Drawing2D;

namespace IceFilter
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
srcBitmap = new Bitmap("src.jpg");
pictureBox1.Image = (Image)srcBitmap;
}
private static Bitmap srcBitmap = null;
private static int count = 0;
private static Bitmap ConvexFilterProcess(Bitmap srcBitmap, int radius, int cenX, int cenY)
{
Bitmap a = new Bitmap(srcBitmap);
int w = a.Width;
int h = a.Height;
double distance = 0.0;
double dis = 0.0;
if (radius > cenX || radius > cenY)
{
radius = Math.Min(cenX, cenY);
}
Bitmap dst = new Bitmap(w, h);
System.Drawing.Imaging.BitmapData srcData = a.LockBits(new Rectangle(0, 0, w, h), System.Drawing.Imaging.ImageLockMode.ReadWrite, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb);
System.Drawing.Imaging.BitmapData dstData = dst.LockBits(new Rectangle(0, 0, w, h), System.Drawing.Imaging.ImageLockMode.ReadWrite, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb);
unsafe
{
byte* pIn = (byte*)srcData.Scan0.ToPointer();
byte* pOut = (byte*)dstData.Scan0.ToPointer();
byte* p = (byte*)srcData.Scan0.ToPointer();
int sWidth = srcData.Stride;
int stride = sWidth - w * 3;
int R, G, B;
int newX = 0, newY = 0;
for (int y = 0; y < h; y++)
{
for (int x = 0; x < w; x++)
{
B = pIn[0];
G = pIn[1];
R = pIn[2];
distance = (x - cenX) * (x - cenX) + (y - cenY) * (y - cenY);
dis = Math.Sqrt(distance);
if (distance <= radius * radius&&distance>0)
{
newX = (int)Math.Floor(dis * (double)(x - cenX) / (double)radius + (double)cenX);
newY = (int)Math.Floor(dis * (double)(y - cenY) / (double)radius + (double)cenY);
pOut[0] = (byte)(*(p + newX * 3 + newY * srcData.Stride));
pOut[1] = (byte)(*(p + newX * 3 + 1 + newY * srcData.Stride));
pOut[2] = (byte)(*(p + newX * 3 + 2 + newY * srcData.Stride));
}
else
{
pOut[0] = (byte)B;
pOut[1] = (byte)G;
pOut[2] = (byte)R;
}
pIn += 3;
pOut += 3;
}
pIn += stride;
pOut += stride;
}
a.UnlockBits(srcData);
dst.UnlockBits(dstData);
}
return dst;

}

private void pictureBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
if(e.X<srcBitmap.Width&&e.X>0&&e.Y<srcBitmap.Height&&e.Y>0)
{
pictureBox1.Image = (Image)ConvexFilterProcess(srcBitmap, 50, e.X, e.Y);
}

}

private void pictureBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
pictureBox1.Image.Save(count.ToString() + ".jpg");
count++;
}


}


}


注意:鼠标移动过程中点击右键,即实现图像的保存,保存路径在bin文件夹内。。。
...全文
13361 200 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
200 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艾边乘 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大,但是不知道思路,而且好多参数都看不明白.....学习了...
nonary 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的帖子,拜读了。
beifang1986 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很強悍,,,,可以做一個屏保,,,,
小鬼编程 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那各位大神怎么不把帅哥变化下呢
我是小李 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢分享。。
a812872970 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
royromny 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好玩!!试试!!
PrinceJie 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,看一看。
shitoujiang 2013-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
拿来恶搞不错
caidehena 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,楼主想法不错也。
彼得雷雷 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的很有意思
Mr_Right 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思,楼主一定是个快乐的程序员吧
whcn001 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。。。。
灰鸽 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
ZHANGKAN 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
long2012601 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~!无聊到时候确实蛮有意思的~
m1msun 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思啊 啊
zyr987503101 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看不懂
xcliang2004 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
求知_攀登者 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我头像不显示呢~
加载更多回复(148)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧