c语言图书管理系统返回上一层目录问题

xiao_mu_mu 2013-01-25 10:36:39
各位大侠,小生我写了一个图书管理系统,发现一些问题,就是我想从这级目录返回到上一级目录时遇到了一些问题,这是我的一些伪代码:
第一级目录:
void mainmenu()
{
//输入一个选择m
while(1){
//目录菜单
scanf();
switch(){
case 0:
lmsmenu();
break;
case 1:
^^^^^^^
}
}
}
第二级目录:
void lmsmenu(){
while(1){
//目录菜单
scanf();
switch(){
case 0:
addrec;
break;
case 1:
^^^^^^^
}
}
像这样的情况,在第一级目录中,如果lmsmenu();执行完了,break;就又可以到目录菜单;在第二级目录中,如果addrec();执行完后,break;我一样可以回到第二级目录菜单,但是问题就是,我要从第二级目录回到第一级目录怎么回去呢,第二级目录里面是个while(1)的死循环,我想用goto,但还有什么其他办法不呢,要是在第二级目录中又调用lmsmenu()从而回到第一级目录,这样出现了相互调用,到时候函数声明,也会出错,这可如何是好呢?
...全文
368 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_mu_mu 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦,我先试一试,thx……
ZG 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二级目录: void lmsmenu(){ while(1){ //目录菜单 scanf(); switch(){ case 0: addrec; break; case 1: ^^^^^^^ default: return; } }
Joseph_ 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
函数直接返回不行吗? 在二级菜单里面 直接return 跳出函数 不就是到了一级菜单了?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧