php 图片上传 图片不显示

yamin_Crais 2013-01-25 01:18:11
这是上传代码
if($_POST[sub]){
$myfile=$_FILES[myfile];//先得到上传的数据;
$name=$myfile[name];//得到文件名称
$size=$myfile[size];//得到文件大小
$tmp=$myfile[tmp_name];//得到文件临时路径
$arr=explode(".",$name);
$str=strtolower($arr[count($arr)-1]);//得到后缀名
$newName=date("YmdHis").".".$str;
$picurl="uploadfile/".$newName;//数据库中要保存路径
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],"../uploadfile/".$_FILES["file"]["name"]);
mysql_query("insert into history (title,time,picurl,content,introduct) values ('$_POST[title]','$_POST[time]','$picurl','$_POST[content]','$_POST[introduct]')");
?>
这是显示代码
<td ><img src="<?php echo "../".$row[picurl]?>" width="100" height="100" /></td>
本地可以用 上传到服务器后图片不显示,希望各位帮帮忙
...全文
662 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yamin_Crais 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 问题已解决
phpteam002 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确定下这两点: 1.你确定图片上传成功了吗?在文件夹能找到上传的图片? 2.图片的相关信息被保存到数据库了吗? 3.如果以上两点都无问题,请确定上传到服务器后,在本地可用的图片地址路径是否符合服务器的url规则?
yamin_Crais 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在代码是这样 if($_POST[sub]){//当点击添加产品,先完成文件的上传,再添加到数据库 $myfile=$_FILES[myfile];//先得到上传的数据; $name=$myfile[name];//得到文件名称 $size=$myfile[size];//得到文件大小 $tmp=$myfile[tmp_name];//得到文件临时路径 $arr=explode(".",$name); $str=strtolower($arr[count($arr)-1]);//得到后缀名 $newName=date("YmdHis").".".$str; $picurl="uploadfile/".$newName;//数据库中要保存路径 /*move_uploaded_file($tmp,"../uploadfile/".$newName);//移动到指定文件夹*/ move_uploaded_file($_FILES["myfile"]["name"],"../uploadfile/".$_FILES["myfile"]["tmp_name"]); mysql_query("insert into date_history (title,time,picurl,content,introduct) values ('$_POST[title]','$_POST[time]','$picurl','$_POST[content]','$_POST[introduct]')"); 后台提示上传成功,前台不显示服务器上也找不到上传的图片
louqqson007 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要删除,1楼上面那句,只要把下面那句的file都改为myfile 如果删了上面那句,那你代码中的3.4.5行都要修改了
yamin_Crais 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
显示图片的代码在另一页面是这样的 <?php $result=mysql_query("select * from date_history order by id desc limit $pagenum,$pagesize"); while($row=mysql_fetch_array($result)){ ?> <td ><img src="<?php echo "../".$row[picurl]?>" width="100" height="100" /></td> <?php } ?>
yamin_Crais 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bbjbepzz 我删除上面那个试试
Gloveing 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jordan102 的回复:
没看到 $row[picurl] 在哪赋值的
++
一起混吧 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到 $row[picurl] 在哪赋值的
bbjbepzz 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$myfile=$_FILES[myfile];//先得到上传的数据; move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],"../uploadfile/".$_FILES["file"]["name"]); 到底叫啥名字

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧