unsigned char 转换成 TCHAR

这是一个账号007 2013-01-25 03:53:20
内容如下,如何赋值啊。。

TCHAR buf1[10][10];

unsigned char buf2[15];

for(int i =0;i<6;i++)
{
//buf2[i+4] 赋值给 buf1[i][0];
}
...全文
297 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyihu321 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 转化为CString 然后用format成员函数 参数为 _T("%s") 自适应 2就得加入编译宏判断当前的工程是否支持 Unicode,如果支持需要转化为双字节 如果不支持则可以直接赋值
傻X 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先还是要看码制的。
至少VS2010中如果是Unicode的码制,TCHAR其实也是wchar_t。

Unicode是2个字节的
ANSI是一个1字节的

其实2维的存储模式和1维的存储模式是一样的。都是横向存储的。
jimette 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tchar 根据是不是unicode编码会自动转成char 和 wchar的 lz完全可以使用tchar
summer_insects 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 c1997sdn 的回复:
char:计算机编程语言(c、c++、java、VFP等)中可容纳单个字符的一种基本数据类型。 TCHAR:为了满足Unicode编码,对char的扩展,即_T(“str”)表示TCHAR类型 C++支持两种字符串,即常规的ANSI编码(使用""包裹)和Unicode编码(使用L""包裹),这样对应的就有了两套字符串字符串处理函数,比如:strlen和wcslen,分……
格式符不是hs跟ls吗?
c1997sdn 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char:计算机编程语言(c、c++、java、VFP等)中可容纳单个字符的一种基本数据类型。 TCHAR:为了满足Unicode编码,对char的扩展,即_T(“str”)表示TCHAR类型 C++支持两种字符串,即常规的ANSI编码(使用""包裹)和Unicode编码(使用L""包裹),这样对应的就有了两套字符串字符串处理函数,比如:strlen和wcslen,分别用于处理两种字符串char和TCHAR类型 winnt.h头文件中: typedef WCHAR TCHAR, *PTCHAR; 表明 TCHAR 与 WCHAR 属同一类型 char szA[100]; // ANSI string buffer WCHAR szW[100]; // Unicode string buffer // Normal sprintf:all strings are ANSI sprintf(szA, "%s","ANSI Str"); // Converts Unicode string to ANSI sprintf(szA,"%S",L"Unicode Str"); // Normal swprintf:all strings are Unicode swprintf(szW,L"%s",L"Unicode Str"); // Converts ANSI string to Unicode swprintf(szW,L"%S", "ANSI Str"); 注意:大写S 和小写s 的使用
九州剑王 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode 的情况下,char先搞成csting,然后再wchar_t就可以了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧