MVC 生成model 外键问题

康康 2013-01-25 04:11:20
各位高手大家好:
本人用ASP.NET MVC2 直接添加ADO.NE实体数据模型将SQL数据库三个表添加到项目中,分别是订单表, 供应商表,零售商表, 其实订单表内包含有供应商ID和零售商ID,但在生成的时候订单表中的两个外键分别生成成了供应商表类和零售商表类,使用LINQ添加数据时
or.gongyingshang = db.gongyingshang.First(id => id.ID==gysID);
or.menshi = db.menshi.FirstOrDefault(a => a.ID ==msID);
db.AddToorder(or);
db.SaveChanges();
用这样的方式添加的,但是修改及显示订单列表时,我想把外键对应的供应商名称和零售商名称显示出来。
研究了几天没有结果。求助高手,在此多谢。
显示列表时我写的是
List<order> ors = db.order.ToList();
foreach (order item in ors)
{
item.gongyingshang 结果是null
item.menshi 结果也是null


求教。。。。
...全文
439 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
康康 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 楼主 piliakang 的回复:各位高手大家好: 本人用ASP.NET MVC2 直接添加ADO.NE实体数据模型将SQL数据库三个表添加到项目中,分别是订单表, 供应商表,零售商表, 其实订单表内包含有供应商ID和零售商ID,但在生成的时候订单表中的两个外键分别生成成了供应商表类和零售商表类,使用LINQ添加数据时 or.gongyingshang ……
var ors = from a in db.order join b in db.gongyingshang on a.gongyingshang equals b join c in db.menshi on a.menshi equals c select new { a, b.gysjc, c.msmc }; 这样就解决了, 多谢各位 。
康康 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 楼主 piliakang 的回复:各位高手大家好: 本人用ASP.NET MVC2 直接添加ADO.NE实体数据模型将SQL数据库三个表添加到项目中,分别是订单表, 供应商表,零售商表, 其实订单表内包含有供应商ID和零售商ID,但在生成的时候订单表中的两个外键分别生成成了供应商表类和零售商表类,使用LINQ添加数据时 or.gongyingshang ……
如何用join ? 因为生成的时候外键字段生成的是外键对应的表 用join xxxx on 后面怎么写呢?
wang1069227951 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以百度搜索下,linq联表查询
夜色镇歌 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似木有join?
EnForGrass 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 piliakang 的回复:
各位高手大家好: 本人用ASP.NET MVC2 直接添加ADO.NE实体数据模型将SQL数据库三个表添加到项目中,分别是订单表, 供应商表,零售商表, 其实订单表内包含有供应商ID和零售商ID,但在生成的时候订单表中的两个外键分别生成成了供应商表类和零售商表类,使用LINQ添加数据时 or.gongyingshang = db.gongyingshang.F……
join就行了,join外键那个表
luochuanc 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表连接查询?

var dlo = new DataLoadOptions();
dlo.LoadWith<Employee>(p => p.department);
dc.LoadOptions = dlo;
参考地址: http://stackoverflow.com/questions/5783109/in-linq-to-sql-how-do-i-include-the-child-entity-with-initial-query

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧