有没有人遇到过jquery mobile点击输入框后不弹出虚拟键盘的问题呢?

allbluewt 2013-01-25 05:12:52
有没有人遇到过jquery mobile点击输入框后不弹出虚拟键盘的问题呢?
我用jquery mobile做的一个输入界面有些手机不弹出虚拟问题,不知道咋解决。有人遇到过吗?
...全文
594 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神之左手 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3月初才接触移动开发 目前重点在WEB APP上,也用jquery mobile 框架,今天同样也碰到了这样的问题,可能楼主前提说的不太清楚,我把我的情况表述下 普通的文本框输入是正常的,软键盘弹出都没问题。但我的文本框用在自己写的一个弹出框中 而非mobile的dialog的对话框中 html简单结构如下 ...... <div id="view" data-role="page"> <div data-role="header">...</div> <div data-role="content">...... 这里的内容足以使垂直层面产生滚动条</div> <div data-role="footer">......</div> </div> <div id="dialog"> <!-- 输入框在这里 --> <div><input type="text" value="'></div> </div> 这里#dialog没有使用mobile自带的dialog对话框来显示,而是用自己写的js事件来触发,默认是隐藏的,点击了某项“设置”来打开这个对话框,到这里为止都没问题。 接下来在这个输入框中输入文本,就产生问题了,这个输入框获得焦点后在安卓的某些浏览器下跳出软键盘后立刻又消失了,某些浏览器下,垂直滚动条来回滚动,导致页面怪异,软键盘倒是出现也没有隐藏,但这个问题在iPhone下倒是没出现。 所以感觉可能跟滚动条有关,简单测试了下滚动条没有的情况下,似乎显示还算正常,不过不知道消失的情况是否也跟滚动条有关。 在看到这篇帖子之前,还百度了下相关问题,都说iScroll4这样个移动端框架的滚动条事件会引起这个问题,所以感觉可能mobile的东西也会有这个BUG。 暂不知道如何解决,移动端WEB和PC端WEB就目前来看完全不是一回事情,还待研究。
springk 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是怎样实现的呀?用jquery mobile实现虚拟键盘的效果?
沈阳--志强 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
android?还是ios android的我实验过可以啊 ios环境没了得从新做就没实验 附上截图
沈阳斌子 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 解决了吗 我也出现这个问题了 顶起来
h343554668 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以贴代码看看

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧