aspose将ppt转换为图片的时候,是否必须用pdf过渡?

bsnry 2013-01-25 05:43:33
aspose将ppt转换为图片的时候,是否必须用pdf过渡?

即:ppt先转换为pdf,然后再把pdf转换为图片。 不能够直接一步到位。


手头没有文档,我添加引用“aspose.slide"后,看了一下接口函数。发现确实没有save为图片的函数。

只有save为pdf的函数。


我于是又想到饿了asopose.pdf之类的库, 添加引用后,查看了一下,结果么有发现将pdf转换为图片的函数.

该如何解决?

我发一个例子,是转换的代码。

http://hi.baidu.com/peihuichao/item/480da4bfce4754d984dd79cc

其中的 pdffile到底是什么类型???


PDFFile pdfFile = null;
try
{
pdfFile = PDFFile.Open(pdfInputPath);
page = pdfFile.PageCount;
if (!Directory.Exists(imageOutputPath))
{
Directory.CreateDirectory(imageOutputPath);
}
// start to convert each page
if (!File.Exists(imageOutputPath + imageName + "_1.Png"))//不存在图片才转换
{
for (int i = 1; i <= pdfFile.PageCount; i++)
{
Bitmap pageImage = pdfFile.GetPageImage(i - 1, 56 * (int)definition);
pageImage.Save(imageOutputPath + imageName + "_" + i.ToString() + "." + imageFormat.ToString(), imageFormat);
pageImage.Dispose();
}
}
pdfFile.Dispose();
File.Delete(imageOutputPath + imageName + ".pdf");
}
catch
{
page = 0;
pdfFile.Dispose();
}





...全文
686 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsnry 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zl494805095 的回复:
楼主? 你用office COM 组件 将PPT转化图片在IIS上面会有异常吗?我的项目在本地是好的,部署到IIS上面会出现异常!!!(PowerPoint could not open the file. ) 楼主知道是怎么回事吗??谢谢!!!
不知道啊,很多年不搞了,呵呵
Believetoy 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主? 你用office COM 组件 将PPT转化图片在IIS上面会有异常吗?我的项目在本地是好的,部署到IIS上面会出现异常!!!(PowerPoint could not open the file. ) 楼主知道是怎么回事吗??谢谢!!!
百怪 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ppt97-2003版 Aspose.Slides.Presentation pres = new Aspose.Slides.Presentation("ppt文件路径"); pres.Save("图片保存路径", Aspose.Slides.Export.SaveFormat.Tiff); ppt07版也差不多 亲测成功。
bsnry 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lpncn 的回复:
楼主,我刚也在用这个,遇见同样的问题,你后来是怎么解决的?
没有解决, ppt转换图片不成功, 已经放弃了, 只好用微软的office库来解决
huazai_zai 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我刚也在用这个,遇见同样的问题,你后来是怎么解决的?
bsnry 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有 savetopdf函数 于是我保存pdf,结果程序异常
bsnry 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
aspose 换换为pdf 始终报错,错误代码: Aspose.Slides.Presentation ppt = new Aspose.Slides.Presentation("f:\\1.ppt"); // ppt.SaveToPdf("f:\\1.pdf"); // Aspose.Slides.Export.SaveFormat.Pdf); ppt.Save("f:\\1.pdf", SaveFormat.Pdf); 这代码生成就提示错误 Aspose.Slides.Presentation”不包含“Save”的定义,并且找不到可接受类型为“Aspose.Slides.Presentation”的第一个参数的扩展方法“Save”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) 我搜索了一下 aspose.slides,结果没有发现这个sava函数
劼哥stone 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用【O2S.Components.PDFRender4NET.dll】吧PDF转换成图片,因为使用这个代码最简洁、使用起来最方便,而且效率算是不错的,也没有水印,但是色彩的PDF转换之后可能会失真,具体功能代码下面帖子里有。 http://blog.csdn.net/shi0090/article/details/7262199
bsnry 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
劼哥stone 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有做过将PPT转换成图片,所以这方面我也不熟,但是总觉得aspose很强大,没有理由不支持ppt转图片吧。你找一个新一点的版本试一下~
bsnry 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shi0090 的回复:
推荐用【O2S.Components.PDFRender4NET.dll】吧PDF转换成图片,因为使用这个代码最简洁、使用起来最方便,而且效率算是不错的,也没有水印,但是色彩的PDF转换之后可能会失真,具体功能代码下面帖子里有。 http://blog.csdn.net/shi0090/article/details/7262199
需求如下:推荐非常小的库,不能太大,不能用office, 来转换ppt!!!! 自然也不能失真。 没法子,项目需求如此。 你的文章我看过。 用了aspose,就剩下ppt没有搞定了。其他都搞定了
nonocast 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bsnry 的回复:
引用 1 楼 nonocast 的回复:没有Office环境, PPT COM就可以SaveAs图片 大佬,别骗我啊 我用office的com组件早就实现了 将ppt转换为picture 另换我也有法子利用 Adobe 公司的接口,将ppt转换为 picture. 我说的这2条思路,都是糟糕无比的,安装office 大概有600MB, ado……
那就通过web service转。。。话说没用过aspose
H_Gragon 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bsnry 的回复:
引用 1 楼 nonocast 的回复: 没有Office环境, PPT COM就可以SaveAs图片 大佬,别骗我啊 我用office的com组件早就实现了 将ppt转换为picture 另换我也有法子利用 Adobe 公司的接口,将ppt转换为 picture. 我说的这2条思路,都是糟糕无比的,安装office 大概有600MB, adobe 500MB. ……
楼主你发的邮件我看了,我没做过,只能说声sorry了!
bsnry 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nonocast 的回复:
没有Office环境, PPT COM就可以SaveAs图片
大佬,别骗我啊 我用office的com组件早就实现了 将ppt转换为picture 另换我也有法子利用 Adobe 公司的接口,将ppt转换为 picture. 我说的这2条思路,都是糟糕无比的,安装office 大概有600MB, adobe 500MB. 我们的要求,顶多几十兆, 一个项目就为了这么个小功能, 安装这么多, 显然不合适,于是采用第三方的, aspose公司的来实现。 遇到了问题,才来问的
nonocast 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Office环境, PPT COM就可以SaveAs图片

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧