有关char 问题

LI-O 2013-01-25 08:08:48
首先想问一下 char的具体作用。。在网上查的看不明白。。是用作字符串还是数组??


另外//
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char s[30];
s="Smile!"
printf("%s%s%s\n");
printf("%s%s\n");
printf("%s\n");
return 0;
}
在这里这个是错误的。。



正确的是这个#include <stdio.h>
int main(void)
{
char s[30]="Smile!";
printf("%s%s%s\n",s,s,s);
printf("%s%s\n",s,s);
printf("%s\n",s);
return 0;
}


我在错误的那里修改成了
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char s[40];
s=printf("Smile!\n");
printf("%s%s%s\n");
printf("%s%s\n");
printf("%s\n");
return 0;
}
还是错误。。
后来看到了
s=printf("Smile!\n");
错误。。

又改成了
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char s[40];
printf("Smile!\n",s);
printf("%s%s%s\n",s,s,s);
printf("%s%s\n",s,s);
printf("%s\n",s);
return 0;
}
结果是第一行正解 其他的都被毙了。。
我就是想问问 除了前面唯一正确的方法还有其他的没有,,
...全文
254 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LI-O 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。你赢了。。。 我这 菜的。。还是不懂。。。// 慢慢看吧还是////。。。。。
I'm Daniel Du 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 w15tp 的回复:
也许我该直接重新学学计算机基础了。。向 字节啊,,X存储在多少多少单元。。完全没有概念。。。 谁能说个 这方面的教材吗?? 正好一边看这个基础不懂的时候看那个。。也不用提问了。。。。
关键是这个%[flags][field_width][.precision]type格式化参数,详细的不再解释了。
LI-O 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也许我该直接重新学学计算机基础了。。向 字节啊,,X存储在多少多少单元。。完全没有概念。。。 谁能说个 这方面的教材吗?? 正好一边看这个基础不懂的时候看那个。。也不用提问了。。。。
LI-O 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Only_phantasy 的回复:
只有第一个程序是正确的,这是显然的。 printf()函数根据format(格式,% [ flags ] [ field_width ] [ . precision ] type )给出的格式打印输出到STDOUT(标准输出)和其它参数中。格式中的%-type会被格式后跟随的实际参数替代。 补充一下,char[]为指向以'0'结尾的字符串的指针。 引用……
不懂//我才发现 刚看到这一章。。正在 研究。。谢谢各位了。。。
I'm Daniel Du 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有第一个程序是正确的,这是显然的。 printf()函数根据format(格式,% [ flags ] [ field_width ] [ . precision ] type )给出的格式打印输出到STDOUT(标准输出)和其它参数中。格式中的%-type会被格式后跟随的实际参数替代。 补充一下,char[]为指向以'0'结尾的字符串的指针。
引用 1 楼 libralibra 的回复:
char是字符(单个) char[]是字符数组,也就是字符串了 %c是单个字符 %s是字符串,可以传入字符数组,字符串指针
lee_鹿游原 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 w15tp 的回复:
char 只可以用作 字符串数组??
以后你慢慢就明白了。char是字符, char[],是字符数组
LI-O 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char 只可以用作 字符串数组??
libralibra 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char是字符(单个) char[]是字符数组,也就是字符串了 %c是单个字符 %s是字符串,可以传入字符数组,字符串指针

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧