非常简单的小问题

LI-O 2013-01-25 08:43:25
#include<stdio.h>
int main(void)
{
float weight;
float value;
printf("Are you worth your weight in rhodium?\n");
printf("Let's check it out\n");
printf("please enter your weight in pounds:");
scanf("%f",&weight);
value=770*weight*14.5833;
printf("Your weight in rhodium is worth $%.2f.\n",value);
printf("You are easily worth that!if rhodium prices drop.\n");
printf("est more to maintain your value.\n");
return 0;
}
在这个东西里面的
printf("Your weight in rhodium is worth $%.2f.\n",value);
。。其中 $%.2f 求详解。。
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LI-O 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int main(void) { float a; printf("输入:\n"); scanf("%f",&a); printf("Your weight in rhodium is worth $%.2f.\n",a); printf("Your weight in rhodium is worth $%7.2f.\n",a); printf("Your weight in rhodium is worth $%.5f.\n",a); printf("Your weight in rhodium is worth $%7.5f.\n",a); printf("Your weight in rhodium is worth $%3.5f.\n",a); } 然后 输入5 结果 宽度还是 没有什么区别的。。囧
LI-O 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用了这个代码试的
prajna 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%w.pf.\n", f); w -- width (寬度) p -- precision (精度) 試一下下面的例子就明白了。 printf("Your weight in rhodium is worth $%.2f.\n",value); printf("Your weight in rhodium is worth $%7.2f.\n",value); printf("Your weight in rhodium is worth $%.5f.\n",value); printf("Your weight in rhodium is worth $%7.5f.\n",value); printf("Your weight in rhodium is worth $%3.5f.\n",value);
LI-O 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了。。。尝试修改过 问题是在修改%m.n中的M时 看不到程序结果的变化。。所以。。,,,,,
lee_鹿游原 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不动手试呢?
LI-O 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个的意思就是 以某种数据类型且宽度为 0 小数点后保留2位小数输出?? 还有 什么是宽度???
lee_鹿游原 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在C语言中用%m.n加数据类型,表示以某种数据类型且宽度为M小数点后保留N位小数输出。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧