tomcat是如何工作的?

qiuzhutomcat 2013-01-26 01:33:24
为什么起个服务就能跑了?
...全文
222 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到,不开源吧。
qiuzhutomcat 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以,请问能看到tomcat源码吗?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat是一个容器,启动服务后,开启一个8080端口。你部署到里面的应用就像读文件一样的读,我觉得大概就是一个流操作。比如建个服务

public class ServerOfTomcat {

	public static void main(String[] args) throws Exception {
		ServerSocket server=new ServerSocket(9999);
		Socket sock=server.accept();
		FileInputStream in=new FileInputStream("d:\\1.html");
		OutputStream out=sock.getOutputStream();
		int len=0;
		byte buffer[]=new byte[1024];
		while((len=in.read(buffer))>0){
			out.write(buffer,0,len);
		}
		in.close();
		out.close();
		sock.close();
		server.close();
	}
}

启动后,你在浏览器手动输入http://localhost:9999能显示你html的内容吧?你可以往这个方向说。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧