java项目中有一个日期值从jsp页面传入后台,要去数据库中查找对应的日期值,这个日期应该怎么转换?

qiuqiu_henry 2013-01-27 03:38:30
jsp中的日期格式为2012/08/30,而数据库中的日期都是2012-08-30,如果不进行转换,就会出问题。
我记得好像不中转换,有专门的方法的,很简单,自动把日期格式转换掉。
谁能帮我解答一下呢?
...全文
1207 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongzhixi_ 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据语句的话 你可以where sdate=to_date(变量,'你想要的格式') 如果是你在后台代码里面转的话 你可以用SimpleDataFormat
飘飘哥 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据语句的话 你可以where sdate=to_date(变量,'你想要的格式') 如果是你在后台代码里面转的话 你可以用SimpleDataFormat
zhang527 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己吧日期的类型设置成一样的就OK了
General-M 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了日期控件的话,是可以设置日期格式的,没用的话,可以自己后台format
mjhwy 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
		DateUtils du = new DateUtils();
		Date setStartDate = null;
		try {
			setStartDate = du.formatDate(getParameter("startDate"),"yyyy-MM-dd");
		} catch (Exception e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
mjhwy 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
		Date setStartDate = null;
		try {
			setStartDate = du.formatDate(getParameter("startDate"),"yyyy-MM-dd");
		} catch (Exception e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
BoJerry 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 AA5279AA 的回复:
jsp中也是日期格式么? 感觉jsp中设置成String比较合适。然后转换一下。 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); Date date = sdf.parse("2008-08-08 12:10:12");//注意这里导入的包是java的还是sql的。 ……
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
struts 的拦截器和过滤器filter都可以实现 。。
阿诺 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是什么类型啊?
失落夏天 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中也是日期格式么? 感觉jsp中设置成String比较合适。然后转换一下。 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); Date date = sdf.parse("2008-08-08 12:10:12");//注意这里导入的包是java的还是sql的。
王者_来归 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能不想把传入后台的日期再重新拿出来转换,只想接收到前台的数据后直接做别的操作,其实有一种办法,就是在你的后台接收这个日期的参数的get与set中作转换,就是把楼上的说的方法写在get与set中,当前台传入的时候,就自动转换了。
EverWHL 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateFormat对象进行转换,很简单 网上这样的列子很多
拎干的毛巾 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 AA5279AA 的回复:
jsp中也是日期格式么? 感觉jsp中设置成String比较合适。然后转换一下。 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); Date date = sdf.parse("2008-08-08 12:10:12");//注意这里导入的包是java的还是sql的。 ……
对的。
bluemoby 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这得看你的数据库中字段是什么格式的是datetime还是String,一半说来还是需要转换的,两种方式:一种使用DateFormat,将2012/08/30转换为Date类型,在使用DateFormat转化为2012-08-30;另一种方式直接使用字符串操作,先拆分再组合。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧