请问个简单的问题,单文档中我想在单击菜单项在 view区显示一个formview,然后再进行操作

y7429949 2013-01-27 03:55:27
本人很少用MFC,,,,用单文档中我想单击菜单项在 VIEW中显示我之前创建的 FORMVIEW对话框,我已经创建的多个该对话框,现在不知道怎么调用。好像不能用domodal()显示,还有想请问下创建formview的时候,继承类是dialog还是 formview???
...全文
154 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hustweimin 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建formview的时候,继承类是 formview.你想在视图中显示formview的话,用create就可以。比如在单击按钮时 CView1 *pview1=new CView1; CWnd *pwnd=pview1; pwnd->Create(NULL,NULL,WS_VISIBLE|WS_CHILD,rect,this,103,NULL); 其中,CView1为继承自CFormView的类。103为CView1的IDD_VIEW1
hustweimin 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你在view中调用产生formview的问题解决了吗?我也要用到这个
y7429949 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 flydreamGG 的回复:
FormView不FormView无所谓, 你只要在资源里创建几个无边框的对话框模板,以非模态的形式显示出来,然后在你单文档的view类的OnSize中Move到一定位置就可以了
模态对话框我知道怎么创建 CTestDlg dlg; dlg.domodal();就行,但对FormView不能用,请问非模态的怎么创建,对象是FormView..
昨夜无风 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FormView不FormView无所谓, 你只要在资源里创建几个无边框的对话框模板,以非模态的形式显示出来,然后在你单文档的view类的OnSize中Move到一定位置就可以了
y7429949 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 VisualEleven 的回复:
引用 3 楼 y7429949 的回复:引用 2 楼 wltg2001 的回复:建立View时直接从CFormView类中派生就行了。我是直接从CFormView类中派生的,我的意思是我想另外再添加几个formview对话框,然后通过点击按钮调用formview对话框。 在CFormView上再创建一个子对话框吗?
对,我在添加了几个FormView,基类继承是CDialog不知道对不对,然后我想通过按钮事件调用FormView
Eleven 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 y7429949 的回复:
引用 2 楼 wltg2001 的回复:建立View时直接从CFormView类中派生就行了。我是直接从CFormView类中派生的,我的意思是我想另外再添加几个formview对话框,然后通过点击按钮调用formview对话框。
在CFormView上再创建一个子对话框吗?
y7429949 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sha_jinhao 的回复:
单文档建立一个view好像不太可能! 还是使用多文档把 要不然用dialoge
我是在建立单文档的时候view选择继承CFormView,然后我再想创建几个FormView,,但不知道怎么调用这些后来加入的FormView。
jimette 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单文档建立一个view好像不太可能! 还是使用多文档把 要不然用dialoge
y7429949 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wltg2001 的回复:
建立View时直接从CFormView类中派生就行了。
我是直接从CFormView类中派生的,我的意思是我想另外再添加几个formview对话框,然后通过点击按钮调用formview对话框。
wltg2001 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建立View时直接从CFormView类中派生就行了。
y7429949 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回啊,在单文档中调用FORMVIEW。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧