bmp图片适量化及图片坐标与经纬度坐标的转化

枕戈待旦勇往直前 2013-01-27 07:53:52
多谢各位csdn上的各位大虾的帮助,小弟做的图像显示客户端,右下角GeographyCoordinate栏里面嵌入一大小为213*132大小的世界地图(准备嵌入)。想要实现的功能为:
1、根据AuxData栏里的"中心像元经度和中心像元纬度信息",在世界地图里面实时的显示图像的轨迹

现在遇到的问题是:
1、bmp格式的地图我在MapGis里实现矢量化(但适量化后为msi格式),准备通过 坐标投影的方式给图片赋上经纬度信息,但不知道该如何投影并赋坐标信息
2、图片适量化后有相应的(x,y)值,需要建立(x,y)坐标值与(经度,纬度)之间的对应关系,现在我想的是通过文件(如XML或txt)里存储两者之间的对应信息来实现。根据获取的经度、纬度信息,通过一个方法实现经、纬度到图片坐标(x,y)之间的对应关系,但具体的思路不知该如何具体来做
 请帮忙指点下,小弟该如何下手
界面如图所示:
...全文
511 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
探索21 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先加载对话框,再在对话框上加载位图,并且可以划线的。可以看下界面库自带的例子
探索21 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先加载对话框,再在对话框上加载位图,并且可以划线的。可以看下界面库自带的例子
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sha_jinhao 的回复:
不是有onpaint消息么 使用gdi+的drawimage 就可以!
有onDraw()消息,但是该消息对应的是主窗口,而不是DockingPane的窗口内容的
wushuang443 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。代码写好之后发下你的软件 的代码来参考下。我刚好要弄一个类似的。谢谢哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sha_jinhao 的回复:
不是有onpaint消息么 使用gdi+的drawimage 就可以!
我试下,谢谢
jimette 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有onpaint消息么 使用gdi+的drawimage 就可以!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sha_jinhao 的回复:
但不知道该如何投影并赋坐标信息 不是很理解 顶一下!
 谢谢大虾支持,经过最近几天的查找。思路不再寻找在图片上赋坐标信息了,而是: 1、Xtreme Docking Pane里如何加载图片? 右侧的框是用Xtrme的界面库的Docking Pane(浮动框),但是没有找到加载图片的方法(上面的地图是用Fireworks上放上去的) 2、我可以在该MFC程序的视图类的OnDraw函数里调用DrawLine(int x1,int y1,int x2,int y2)方法来绘制线段,但是如何在Docking Pane中绘线段呢?   有个思路是想通过分割窗口的方式来分割出一个小窗口以地图图片为背景,在其对应的视图中用OnDraw()方法中绘制线段.但也存在个问题是:分割出来的窗口会被右侧的Docking Pane遮挡
jimette 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但不知道该如何投影并赋坐标信息 不是很理解 顶一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个先
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzz3265 的回复:
主要是桶形,枕形校正, 把x,y变换后, 与经纬度就是线性关系了 这有个文章, 看是否合适 http://blog.csdn.net/zht9961020/article/details/7036782
这个是失真校正算法,感觉两者不一样吧
Yofoo 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是桶形,枕形校正, 把x,y变换后, 与经纬度就是线性关系了 这有个文章, 看是否合适 http://blog.csdn.net/zht9961020/article/details/7036782

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧