谁会用程序计算彩票开奖数据的遗漏,,,帮我写个算法吧!~~

Lcindep110 2013-01-28 11:49:55
总的是10列,,每列可能出现的数字是0-9,先拿一列来做举例,
0
2
2
3
4
7
9

就这一列来说 9的遗漏就是0期因为它刚开,7的遗漏就是从下往上数到最近开的一期,7的遗漏是1期,相同的4的遗漏就是从下往上数中间隔了7和9,所以4的遗漏就是2期,3也是,3的遗漏是3,2的遗漏是4

语文学不好,不懂的耐心点看,或者给我回复下,我在线等哈。
...全文
958 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CandPointer 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
10* nnn 的矩阵, 第一行---第十行,分别代表, 1,2,3...9,0 对应的列,代表彩票的位. 第一列,第一位彩票号,第二列,第二位彩票号
Lcindep110 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hjywyj 的回复:
C# code ? 1234 var ary = new List<int>() { 0, 2, 2, 3, 4, 7, 9 }; for (int i = 0; i < 10; i++) Console.WriteLine(i + "遗漏:" + (ary.Count - (ary.IndexOf(i) == -1 ……
你好,,你这个能不能再个排序呢。。只显示2个最多期不出的 呢?
wanghui0380 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也有偷懒的方式 就是 你所谓的遗漏位=期数差-(分组count) var ary = new List<int>() { 0, 2, 2, 3, 4, 7, 9 }; for (int i = 0; i < arr.count(); i++) { var temp=ary.skip(i).take(ary.count()); var res=temp.count()-temp.where(c=>c==ary[i]).count() }
wanghui0380 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 0,1,2,3,4,6,7,8,9 ==================================== 1,0,0,0,0,0,0,0,0 0,0,1,0,0,0,0,0,0 0,0,1,0,0,0,0,0,0 0,0,0,1,0,0,0,0,0 0,0,0,1,0,0,0,0,0 0,0,0,0,0,0,1,0,0 0,0,0,0,0,0,0,0,1 看清楚了,其实你要的无非就是统计对应数上向下有多少个0
  • 打赏
  • 举报
回复
 var ary = new List<int>() { 0, 2, 2, 3, 4, 7, 9 };
            for (int i = 0; i < 10; i++)
                Console.WriteLine(i + "遗漏:" + (ary.Count - (ary.IndexOf(i) == -1 ? 0 : ary.IndexOf(i)+1)));
            
失落的神庙 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 List<int> L_1 = new List<int> { 1, 2, 2, 5, 3, 7 };
            List<int> Res = new List<int>();
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                int Tempi = L_1.FindLastIndex(delegate(int s) { return s == i; });
                if (Tempi >= 0)
                    Res.Add(L_1.Count - Tempi);
                else
                    Res.Add(-1);
            }
Waitforsniping 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我没太懂,试着解释一下题目: 第一种解法:7的遗漏是一期就是因为7后面有9没8,4的遗漏是是两期,就是说4后面最近的一个数是7,少了5跟6,所以是两期(不过这种解法后面的句子读不通); 第二种解法:7的遗漏是一期就是因为7后面有9没8,4的遗漏就是从下往上数中间隔了7和9,少了5、6、8,不过这样应该是3期,楼主怎么说是两期? 还有,2怎么还可以重复的,求详细解释
夜色镇歌 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ....

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧