急!!如何获得Cursor某一列的数据内容?

Jenson钧升 2013-01-28 12:13:01
我想获得MediaStore中存储的歌曲的歌曲名、歌手名、还有专辑名,并通过
ContentResolver resolver=this.getContentResolver();
Cursor cursor=resolver.query(MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, null,
null, null, MediaStore.Audio.Media.DEFAULT_SORT_ORDER);

获得了相应的Cursor,可是通过cursor.getString(1)获得的只是该列的名称而不是该列的数据T.T....
请问怎么才能获得Cursor某一列的数据啊?
...全文
1579 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘之鸿 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cursor.getString(1)获得是该列的数据,你再仔细看看
Jenson钧升 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 piaohong 的回复:
cursor.getString(1)获得是该列的数据,你再仔细看看
很奇怪,我用Log.d()打印出来的是列名称,用System.out打印的才是列数据。。。。不过还是谢谢你的回答哈
booooo­ 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没记错,正确的写法应该是:
cursor.getString(cursor.getColumnIndex(1));
注意getColumnIndex()方法,里面的参数指的是某一列在数据表中的位置。 比如你的表中有三列:name, age, sex 那你现在只想取出age列的值,你传进去的参数值应该是1或者2(我不知道sqlite是从第几个下标开始计数的)
引用 楼主 MrIELTS 的回复:
我想获得MediaStore中存储的歌曲的歌曲名、歌手名、还有专辑名,并通过 Java code?123ContentResolver resolver=this.getContentResolver(); Cursor cursor=resolver.query(MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTEN……

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧