如何通过代码增加 uses-permission 节点?

luito 2013-01-28 12:20:31
在判断是否创建快捷方式的时候,由于不同终端厂商把 权限 com.android.launcher.permission.READ_SETTINGS 进行了命名空间的调整,导致直接添加此权限无效,无法读取 favorites 表,有什么办法可以通过代码动态增加权限吗》?
...全文
244 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CuGBabyBeaR 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没法加的 Google要你显式声明在xml中的原因就是安全性考虑 让用户在选择和安装APK的时候随时都可以查看这个APK所使用的权限 如果有方法不在APK中的XML中声明 就申请到权限 那任何人都可以只显式的声明正常的权限甚至不写权限 然后隐式的申请威胁性的权限 (譬如发收费短信等等) 而用户完全不知道 楼主的需求只能通过在XML中多次添加不同厂商的uses-permission
深夜深几许 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了么?
DrSmart 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luito 的回复:
引用 1 楼 morrowindxie 的回复:这个要能实现,那安全性不成了笑话? 官方都有API的嘛,,, Java code?123 PermissionInfo perInfo=new PermissionInfo(); perInfo.name="com.huawei.android.launcher.permission.READ_SETTIN……
这个api不是给第三方用的
luito 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 veardn 的回复:
那安装的时候就没必要确认permission了
我想在 app运行过程中增加的啊
veardn 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那安装的时候就没必要确认permission了
luito 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 morrowindxie 的回复:
这个要能实现,那安全性不成了笑话?
官方都有API的嘛,,,
 PermissionInfo perInfo=new PermissionInfo();
        perInfo.name="com.huawei.android.launcher.permission.READ_SETTINGS";
        context.getPackageManager().addPermission(perInfo);
luito 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

		PermissionInfo perInfo=new PermissionInfo();
		perInfo.name="com.huawei.android.launcher.permission.READ_SETTINGS";
		context.getPackageManager().addPermission(perInfo);
//抛这个异常java.lang.SecurityException: Label must be specified in permission
有没高手,指点哈,急啊,,,,,
「已注销」 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要能实现,那安全性不成了笑话?

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧