Winphone开发,长按listBox(hold)事件,如何获取slectIndex?

lhb109743470 2013-01-28 01:43:41
Winphone开发,长按listBox(hold)事件,如何获取slectIndex?或者说是item的序号。在网上找的方法有问题。
private void listBox1_Hold(object sender, Microsoft.Phone.Controls.GestureEventArgs e)
{
try
{
var holdItem = (sender as Grid).DataContext;
int i = 0;

foreach (var item in listBox1.Items)
{
if (item == holdItem)
break;
MessageBox.Show(item.ToString());
i++;
}
//Debug.WriteLine("hold:" + i);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
...全文
588 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhb109743470 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 FreeSarge 的回复:
引用 4 楼 lhb109743470 的回复:引用 2 楼 FreeSarge 的回复:问题分太少,都没人会了。我是想 获取Item的Index 然后根据listBox的Index好进行其他的删除什么的操作 首先这个弹出的方式,你要认同的话,删除不是难事。 直接在你的 listbox的 ItemsSource中 remove 获取的对象 即可。 ……
哦 明白了 谢谢。
指间的风 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lhb109743470 的回复:
引用 2 楼 FreeSarge 的回复:问题分太少,都没人会了。我是想 获取Item的Index 然后根据listBox的Index好进行其他的删除什么的操作
首先这个弹出的方式,你要认同的话,删除不是难事。 直接在你的 listbox的 ItemsSource中 remove 获取的对象 即可。
lhb109743470 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FreeSarge 的回复:
问题分太少,都没人会了。
我是想 获取Item的Index 然后根据listBox的Index好进行其他的删除什么的操作
lhb109743470 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想获取item的index
指间的风 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题分太少,都没人会了。
指间的风 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<DataTemplate x:Key="DataTemplate"> <Grid Width="432"> <toolkit:ContextMenuService.ContextMenu> <toolkit:ContextMenu IsZoomEnabled="true"> <toolkit:MenuItem DataContext="{Binding}" Header="{Binding Localizedresources.action_delete, Source={StaticResource LocalizedStrings}}" Click="Delete"/></toolkit:ContextMenu> </toolkit:ContextMenuService.ContextMenu> </Grid> </DataTemplate> 首先你要在的lisbox的ItemTemplate中添加上文的红色代码 DataContext="{Binding}" 这个就是你要的对象。 后台 private void Delete(object sender, RoutedEventArgs e) { var menuItem = (MenuItem)sender; menuItem.DataContext; } 在后台这么读取它。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧