do..。while... do循环执行,停不下啦

nineteen73 2013-01-28 02:53:00
class DoWhile{
public static void main(String args[]){
int i=0;
do{
System.out.println("<><>100");
}
while(i<10);
i++;
System.out.println(i);
}
}

do语句不是执行一次吗?为什么执行无数次,停不下来了啊
...全文
833 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飒南风 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,i一直都等于0,i++都没执,当然死循环喽,我也是刚学java,在学SE
kissoday 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主第一次写程序吧。。。 败灰心。 经验都是积累出来的。 加油吧。。
Ada168855 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的i的值一直是0,当然会进入死循环了
飒南风 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,一直都小于0,当然死循环喽,我也是刚学java
泰坦小毛驴 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无限循环,跟while(true)没啥 区别
feng1160457741 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 zhengxiu001 的回复:
基础很重要。。。。
我自学习论坛的知识,所以过来看下CSDN是怎么做的
yiyixinggu 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重回学校看看基础语法
李荣强 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的孩子啊。。。。继续努力啊
zhengxiu001 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基础很重要。。。。
wc0077 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学编程就得了解自己每一句代码的意思 楼主显然对程序的执行顺序都不了解 其实面向对象编程最后还是按面向过程执行,只要一句句按顺序读就行
求知路漫漫 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主以后写的时候要多想一下!
idm2008 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 chen505586338 的回复:
i++位置错了
++1
chen505586338 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
i++位置错了
hncdyj 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了 晚了 LZ这是一点逻辑都没有阿
hello_kite 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,楼上各位都说完了!
  • 打赏
  • 举报
回复
我新人菜鸟,纯学习,纯学习
Eversnow 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你真淘气....
wangdong20 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一下子到26楼了,LZ要反省啊
ydb7459022 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
循环执行的是:do{ System.out.println("<><>100"); } while(i<10); 这段,i++;未执行,故i=0;一直成立!
赏金--猎人 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打败lz的不是天真,是无邪!
加载更多回复(23)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧