求JS高手指教

IT635708614 2013-01-28 04:50:08
我要比较用户输入的时间和当前系统的时间大小

得到当前系统时间
var d=new Date();
var year=d.getFullYear();
var month=d.getMonth();
var day=d.getDate();
var nDate=year+"-"+(month+1)+"-"+day;


用户输入的时间是通过选择的再在JS中得到Text里面的文本值


用了几种方法比较都不行
...全文
103 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
月份是从0开始的我知道。我把系统的时间加1了呀 !这样也是一样的啦!
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪! 我结不了帖 他说我给分与总分不符,我只有40分 我是新手
似梦飞花 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似month要-1 忘了说了 获得3月的话在new Date里写2
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哦 后面加了getTime();可以了 。
KK3K2005 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你为什么不行 依次 比较 年 月 日 时 分 秒 就可以了
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function toDate(str){ var sd=str.split("-"); return new Date(sd[0],sd[1],sd[2]); } 这是我写的函数将它们都装成了时间格式
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function toDate(str){ var sd=str.split("-"); alert(sd[0]);alert(sd[1]);alert(sd[2]); return new Date(sd[0],sd[1],sd[2]);}
似梦飞花 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个获得的最后应该是一个字符串 你把他转换成时间格式 把里边的各个数字根据-截成数组后用 new Date(year,month,day)(貌似还有其他的能直接转的方法 你自己百度下)转换成日期试试
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个做过实验 是可以,但我用的是这个样子的用户输入

再在Js中得到text元素的值 我也用alert()弹出来看了值 是和系统弹出来的一样 可以就是在比较的时候出错
而起 我还将它们都转成了时间格式 还是不行
IT635708614 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个做过实验 是可以,
但我用的是这个选择的再在JS中得到值 比较 不行
似梦飞花 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
getTime()获得格林威治时间后在比较试试
bbjbepzz 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

var currentTime = new Date() , inputTime = new Date('2013-1-28');   		
		if(currentTime>inputTime){
			alert('当前时间大于用户输入的时间');
		}else{
			alert('当前时间小于用户输入的时间');
		}

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧