JS+CSS如何避免透明遮罩层对中间层的影响?

pravity 2013-01-28 05:01:23
我的asp.net IE8、9前台中,操作(添加、修改、删除等)页面在记录页面之上,我用JS将可挡住操作页面控件(input,button等)的透明遮罩层写入文档页面的办法实现警示对话框显示时用户无法操作页面控件的效果。但写入透明遮罩层之后,操作页面也跟着透明了。层结构如下如示:

      ----警示框(div)----             z-index = 20
-------------透明遮罩层(div)------------       z-index = 10
----------操作页面(div+iframe)----------       z-index = 5 受影响层
----------------------------数据记录页面(div+table)--------------------

现在头大如斗,如何解决这个问题啊?

PS:透明值设置为50%无法实现我需要的效果。
...全文
413 10 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qq_23152823 2014-11-10
同学,让透明层和中间层处于平级,然后用定位就可以解决你的问题啦,eg: <div class="透明层"></div> <div class="内容层"></div>
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-01-29
引用 6 楼 pravity 的回复:
呵呵,楼上,JS脚本对前台执行效率是有影响的,只是现在的电脑性能比较好,一般人感觉不到罢了。对五、六年前买的电脑还是有影响的,特别是事件监听之类。 我个人对程序执行效率一直非常重视,因为这涉及用户体验,所有的程序编制遵循效率优先的原则,能不写的代码一律不写。 这个问题目前看来没有好的解决办法,只能通过调用父级窗口的JS来做个大的遮罩层(全屏遮盖)来实现了。 ……
尼玛 这js绝对比你的服务器控件效率好多了 真的注重效率就不要用服务器控件 纯的html+js就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
pravity 2013-01-29
呵呵,楼上,JS脚本对前台执行效率是有影响的,只是现在的电脑性能比较好,一般人感觉不到罢了。对五、六年前买的电脑还是有影响的,特别是事件监听之类。 我个人对程序执行效率一直非常重视,因为这涉及用户体验,所有的程序编制遵循效率优先的原则,能不写的代码一律不写。 这个问题目前看来没有好的解决办法,只能通过调用父级窗口的JS来做个大的遮罩层(全屏遮盖)来实现了。 这个贴子结了。
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-01-29
用js不会影响你多少效率的 哥
  • 打赏
  • 举报
回复
pravity 2013-01-29
我的前台后台一把抓的……这是目前碰到的最后一个要命的问题。因为作的是企业级项目,所以在外观上不得不做的好看且标准一点。如果这个方法实现不了,那就只能选择不使用遮罩层纯用JS屏蔽页面控件的方式达到预期目标了。不过这样会使代码量增加,前台负担又要加重了。
  • 打赏
  • 举报
回复
pravity 2013-01-29
甚至连DataGrid这样的东西都不用,哈哈哈……个人极其鄙视.net用Form前后台交互伪装JS校验这样的模式,把前台能干的事情全部交到后台,难怪说bill.Gates的老婆是卖内存条的,老妈是卖硬盘的。 当然,前台和后台的执行效率也要全面考量。
  • 打赏
  • 举报
回复
pravity 2013-01-29
引用 7 楼 yyl8781697 的回复:
引用 6 楼 pravity 的回复: 呵呵,楼上,JS脚本对前台执行效率是有影响的,只是现在的电脑性能比较好,一般人感觉不到罢了。对五、六年前买的电脑还是有影响的,特别是事件监听之类。 我个人对程序执行效率一直非常重视,因为这涉及用户体验,所有的程序编制遵循效率优先的原则,能不写的代码一律不写。 这个问题目前看来没有好的解决办法,只能通过调用父级窗口的JS来做个大的遮罩层(全屏遮盖……
呵呵,我的服务器端代码是纯HTML + 纯C#执行代码的,没有用任何一个ASP.Net控件。
  • 打赏
  • 举报
回复
H_Gragon 2013-01-28
帮顶!
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-01-28
你的思路没错,但是实现起来有点纠结 自己写透明还是有点蛋疼的 在ie,ff,chrome一起兼容还是很麻烦 建议LZ可以用一些弹出的插件完成你的要求 比如art.dialog之类的 就能很方便的实现 兼容性又好
  • 打赏
  • 举报
回复
pravity 2013-01-28
这个问题无解?到现在也没人给个建议么……
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

5.9w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-28 05:01
社区公告
暂无公告