webform和winform之间的传值

zhoudianzhang 武汉天罡软件有限公司 2013-01-28 09:15:17
Hello 大家好,
我今天遇到了一个很头疼的问题,从asp.net页面传一个值到winform里面,winform程序怎么接收它传过来的值呢,那位高手能给一个Demo或者是思路,本人感激不尽哦! 先Thanks!
...全文
270 16 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
丰云 2013-01-29
引用 15 楼 gp55_ 的回复:
你这种需求真变态。。。。。按你想的传进去再返回来,根本不可以,你以为是调用方法啊,你为什么不把exe改成dll,,如果一定要这么做可以,把需要的值写在第三个位置,再读取。
+1 直接写成DLL多省事,干嘛搞这么复杂,还得多一个进程跑exe
  • 打赏
  • 举报
回复
关於 2013-01-29
你这种需求真变态。。。。。按你想的传进去再返回来,根本不可以,你以为是调用方法啊,你为什么不把exe改成dll,,如果一定要这么做可以,把需要的值写在第三个位置,再读取。
  • 打赏
  • 举报
回复
zhoudianzhang 2013-01-29
Dear All: 1、我用winform写了一个exe程序,里面可以传一个值进去,然后返回一个值出来。 2、我现在用asp.net做了一个页面,这个页面也挺简单的,两个文本框,一个提交button,当我在其中一个文本框中输入一个值后单击button就去调用写好的exe程序,并且要把文本框的值传进去,exe程序的返回值在传到asp.net的另外一个文本框中! 感谢各位大侠的支持,希望有解决办法。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
丰云 2013-01-29
实时性要求高不高? 如果像在线多人游戏那样, 要求较高的实时通讯, 就用套接字吧, 如果实时性不高, 方法就很多了, 可以利用数据库中转, 或利用文件中转, 或利用系统缓存中转, 等等。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
xuan.ye 2013-01-29
只是传值的话一般都是wcf吧
  • 打赏
  • 举报
回复
TeacherYoung 2013-01-29
你先说一下具体的需求吧,别被思维定式住,也许有其他的办法满足你的需求 你这种提问,我觉得不满足编程思想啊
  • 打赏
  • 举报
回复
oracleunix 2013-01-29
http://download.csdn.net/detail/xiaohangjob/489415 winfrom与webfrom通信示例
  • 打赏
  • 举报
回复
oracleunix 2013-01-29
http://www.cnblogs.com/myindg/archive/2013/01/28/2880280.html
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380 2013-01-28
俺们不知道你的具体用法,所以只好先问一下了 你具体的做法?是webbrowse加载?还是HttpClient请求?又或是别的想法
  • 打赏
  • 举报
回复
H_Gragon 2013-01-28
帮顶!
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-01-28
尼玛 看错了 原来是asp.net传向winform LZ可以用socket来传值 winform那边一直监听 asp.net可以送到数据过去 那边就能接收到了
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做啊?说明白点
  • 打赏
  • 举报
回复
色拉油 2013-01-28
web service WCF
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhoudianzhang 的回复:
,从asp.net页面传一个值到winform里面,winform程序怎么接收它传过来的值呢,
你先把实际的部署说清楚一些。
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-01-28
属性的形式

class Form1()
{
   Form2 form2=new Form2();
form2.Name="your name";
   form2.show();
}

public string Name{get;set;}
class Form2()
{

}

protected override void initizled()
{
   //在重写的初始化方法里面使用收到的传值
   //this.Name
}
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-01-28
可以用构造方法或者属性来传值

class Form1()
{
   Form2 form2=new Form2("test");
form2.show();
}

class Form2(string str)
{
   //这里就可以接收到
}
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

5.9w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-28 09:15
社区公告
暂无公告