ACE如何获取某个目录下的全部文本文件

wahaha_1986 2013-01-28 09:52:55
RT
问题描述:
1.希望可以获取一个目录下的所有文本文件,因为可能会涉及到跨平台(Windows系统和Linux系统)使用,所以想使用ACE里面的功能接口,希望在CSDN上有大神提供一些帮助。

2.如果有其他方法实现这个功能也可以,主要是考虑跨平台使用。
...全文
84 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
赵4老师 2013-01-29
system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt"); //读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字 system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt"); //读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字 请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信息或者操作文件、文件夹最好用shell命令获取或者操作,而不要用各种API获取或者操作,因为当遇到非法文件夹名或非法文件名或非法文件长度、非法文件日期、压缩文件、链接文件、稀疏文件……等各种意料之外的情况时,API会处理的不全面或陷入死循环,而shell命令不会。
  • 打赏
  • 举报
回复
wintree 2013-01-28
ace_dir 封装了 linux下c函数。你到api 看一下就知道。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言
加入

6.1w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-28 09:52
社区公告
暂无公告