C# GDI画图后,鼠标经过会出现缺口

ralph83 2013-01-29 01:52:09
Pen pen1 = new Pen(Color.Red, 1F);
g.DrawRectangle(pen1, 200F, 30F, 10F, 50F);

使用这个代码所画的图形,当鼠标放到跟图像同一个垂直坐标上时,感觉是自动画了条横线,把之前所画的图形截断了,图形上出现了一个缺口,如果移动鼠标,则会出现多个这样的现象

不知道有什么解决方法
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houdan521 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ralph83 的回复:
引用 4 楼 houdan521 的回复:引用 3 楼 ralph83 的回复: 恩,首先感谢,让学了一招 另外还有需要提问的,如果说需要通过点击某些按钮导入不同的数据,然后重绘图形呢 这个时候怎么解决 改变数据 重新激发onpaint事件! 窗体导入的时候,在Form1_Paint里面所绘制的图形不会出现我描述的那种鼠标放上去会出现缺口的现象 但是……
最好办法就是 新建一个画布! 画好之后直接给一个picturebox控件!
ralph83 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 houdan521 的回复:
引用 3 楼 ralph83 的回复: 恩,首先感谢,让学了一招 另外还有需要提问的,如果说需要通过点击某些按钮导入不同的数据,然后重绘图形呢 这个时候怎么解决 改变数据 重新激发onpaint事件!
窗体导入的时候,在Form1_Paint里面所绘制的图形不会出现我描述的那种鼠标放上去会出现缺口的现象 但是当我点击了一个按钮,使用this.RaisePaintEvent(sender, null);激活重绘后,所画出来的图形就会出现鼠标放上去出现画线缺口的情形
houdan521 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ralph83 的回复:
恩,首先感谢,让学了一招 另外还有需要提问的,如果说需要通过点击某些按钮导入不同的数据,然后重绘图形呢 这个时候怎么解决
改变数据 重新激发onpaint事件!
ralph83 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,首先感谢,让学了一招 另外还有需要提问的,如果说需要通过点击某些按钮导入不同的数据,然后重绘图形呢 这个时候怎么解决
蝶恋花雨 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e) { Graphics g= e.Graphics; Pen pen1 = new Pen(Color.Red, 1F); g.DrawRectangle(pen1, 200F, 30F, 10F, 50F); g.Dispose(); p.Dispose(); }
bdmh 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
画图代码放到绘图组件的OnPaint事件中

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧