创建了100个线程,怎样保证同时运行的只有10个线程?

隐藏起来 2013-01-29 02:49:51
如题。
我需要创建100个线程,但是由于内存等的限制,我只想同时运行10个,同时运行的10个中运行完一个,就激活另外一个进去运行,怎么实现?
3q
...全文
630 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落夏天 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个思路 一个是设计标记位 一个资源类,类中有一个标记位,一个方法, 创建一个线程,方法中数值+1,数量达到10时标记为置为false,当然,这个方法一定需要加把锁。 结束一个线程,方法中数值-1,剩下的你应该知道吧。。。。 另一个思路就是定义线程池的标准线程数量 ,Executors.newScheduledThreadPool(int corePoolSize); 建议还是第一种吧。容易理解,操作方便。
chengxu2011 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
线程池。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧