求教注册成功后自动登录的问题

evang_shot 2013-01-29 05:40:30
用户注册完后,能够使用户不需要再点登录,而是自动注册完后就登录时怎么实现的呢?新人求教。
...全文
678 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落夏天 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 errrry 的回复:
谢谢LS的各位,我自己解决了。 request.getSession().setAttribute("user",user); 将用户信息保存到一个类里,然后让入session中,前台jsp页面判断一下即可。
你看我2楼说的, 我其实也就是这个思路。。
evang_shot 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS的各位,我自己解决了。 request.getSession().setAttribute("user",user); 将用户信息保存到一个类里,然后让入session中,前台jsp页面判断一下即可。
evang_shot 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 AA5279AA 的回复:
引用 6 楼 errrry 的回复:引用 2 楼 AA5279AA 的回复:注册之后把用户名和密码存到session当中。 工程添加一个过滤器,过滤seesion为空的。。 另外注册成功之后直接重定向跳转就可以了 response.sendRedirect("页面地址"); 可是我点击登录后,用户名和密码都回显了,输入验证码可以正常登录。但是我想要实现自动登录……
我后面已经加了return "redirect:/" ,再加response.sendRedirect("页面地址");这个应该不行吧
失落夏天 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 errrry 的回复:
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:注册之后把用户名和密码存到session当中。 工程添加一个过滤器,过滤seesion为空的。。 另外注册成功之后直接重定向跳转就可以了 response.sendRedirect("页面地址"); 可是我点击登录后,用户名和密码都回显了,输入验证码可以正常登录。但是我想要实现自动登录,而不是手动点击登录,另外验证码好像……
验证码的功能我不会实现。。 和你说的只是注册成功后自动跳转到登陆成功的状态, 在注册那个action里面添加response.sendRedirect("登陆后页面地址"); 是绝对可以实现的,而且绝对不需要手动点击登陆。 至于验证码,肯定不会保存到session里面,另外你的题目里面好像没有提到验证码,这怎么又冒出来了?
evang_shot 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:
注册之后把用户名和密码存到session当中。 工程添加一个过滤器,过滤seesion为空的。。 另外注册成功之后直接重定向跳转就可以了 response.sendRedirect("页面地址");
可是我点击登录后,用户名和密码都回显了,输入验证码可以正常登录。但是我想要实现自动登录,而不是手动点击登录,另外验证码好像不能保存在session里啊
evang_shot 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dw_java08 的回复:
思路:在注册成功之后把注册时填写的用户名和密码传回来,然后调用登陆方法,传入用户名和密码即可!登陆方法楼主会写吧?
为何我通过sessionScope.username在input标签的value属性里获取到值了,但是为何还是没有自动登录呢?
evang_shot 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:
注册之后把用户名和密码存到session当中。 工程添加一个过滤器,过滤seesion为空的。。 另外注册成功之后直接重定向跳转就可以了 response.sendRedirect("页面地址");
嗯,我通过如下方式 request.getSession().setAttribute("userName", userDao.getUserName()); request.getSession().setAttribute("userPwd", userDao.getUserPwd()); 将用户名和面膜存到session中,然后过滤器怎么弄啊,求教。另外注册成功后是通过return "redirect:/";跳转到首页的。
aaaa112212 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没错没错没错没错
失落夏天 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注册之后把用户名和密码存到session当中。 工程添加一个过滤器,过滤seesion为空的。。 另外注册成功之后直接重定向跳转就可以了 response.sendRedirect("页面地址");
dw_java08 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:在注册成功之后把注册时填写的用户名和密码传回来,然后调用登陆方法,传入用户名和密码即可!登陆方法楼主会写吧?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧