对话框的style是child时如何制作异形窗体

eniaclyl 2013-01-29 06:01:41
我的对话框在单文档中显示,我想让这个对话框显示异形窗体请问该如何做呢,比如贴个五角星的图片,运行时,单文档中就是五角星,并且星星上可以相应鼠标消息,或者给我点资料也行,wm_ex_layered样式只有在主窗体类型时有用,在子窗体时无效。
...全文
138 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jimette 2013-01-30
http://my.csdn.net/my/code/detail/37087、 不知道这个有帮助没有!
  • 打赏
  • 举报
回复
sumos 2013-01-30
回复人数极少,足以说明难度颇高。 在win8,分层窗口可以是child。 不是win8的话: 1,把你的窗口背景色刷成和文档背景色一样,在NCHITTEST消息中判断,如果当前像素 和 背景色 一样,那么返回HTTRANSPAENT(就是鼠标穿透),否则返回HTCLIENT。由于该消息太频繁,所以最好把像素保存起来,这样判断时会快点。 2,和第1种思路差不多,在读取图片的时候,首先创建一个图片大小的CRgn,然后读取图片时,把像素值为透明的区域 异或,最后得到的CRgn就是五角星。然后同上,用CRgn.PtInRegion来判断点是否在区域内
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
界面
加入

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-29 06:01
社区公告
暂无公告