dw 里的 dropdownlistbox 如何代码里面控制显示?

horselily 2013-01-29 08:23:19
dw里有个字段 性别 ,integer类型;用dropdwonlistbox下拉菜单显示,1 男,2 女;
现在要在代码里控制显示,比如在代码里面 把这个字段显示为 女;
开始写的是 dw1.setitem(1,"性别",2),结果没起作用,后来又改成 dw1.setitem(1,"性别","女")
也没起作用,dropdwonlistbox下拉菜单还是显示的默认值“男”,非要鼠标点选才能改;问代码里面要如何写才能控制这个显示?
...全文
1500 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yingmu 2013-01-31
呃......数据窗口的字段有IsEditing这个属性吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
horselily 2013-01-31
问题解决了,是 dw性别字段里的 isEditing 属性 没勾选,导致不允许修改。勾选就好了。
  • 打赏
  • 举报
回复
zlf19810306 2013-01-30
dw_1.object.性别[1] = 1
  • 打赏
  • 举报
回复
yingmu 2013-01-30
就是使用setitem,没错啊。要不然setitem后用accepttext()和setredraw(true)试试?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
DataWindow
加入

581

社区成员

PowerBuilder DataWindow
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-29 08:23
社区公告
暂无公告