紧急求助jquery mobile问题

wyang1991 2013-01-29 08:46:07
场景是这样的:

一个页面中有两个page,如下

<div data-role="page" id="page">
<div data-role="header"data-position="fixed">
<a href="#index" id="indexBtn" data-role="none" data-direction="reverse" data-transition="slide"></a>
</div>
这里是页面内容
</div>

<div data-role="page" id="index">
这里是一个索引目录
</div>


我希望在id=indexBtn的按钮点击是显示id=index的页面。上面是可以实现的。

同时,我给整个document绑定了pageinit事件,进行业务处理和ajax获取数据,这些脚本写外部引用的js文件中。

$(document).bind("pageinit",function(){
这里时ajax请求


问题是:
当我点击indexBtn调出index页面时(页面显示之前),document上绑定的pageinit事件触发了多次(从发出的ajax请求可以看出)

请教这个问题如何解决?拜谢!
...全文
390 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Magic24K 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).on("pageinit","#page",function(){ });
Joyce-Luo 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或许可以换一种方式,页面加载时处理,应该就不会出现重复的加载啦
wyang1991 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉~~~

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧