水晶报表如何设计成一页2行这样的格式,用的参数

谷海岸 2013-01-30 08:40:30

软件设计界面是这样的




想打印出这种效果
...全文
282 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谷海岸 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家上班了不?帮忙看下嘛。。
谷海岸 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?、、、、~~~~~
ssq200302 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该不是一页二行,而是一页两栏吧
谷海岸 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我总感觉这个应该是蛮简单的才对,是不是我的表述版主还未明白? 本来一张纸只打印一个信息传递单,要传送2个部门就要打2张纸,现在为了节约成本,压缩成1张纸打印2个部门出来。
谷海岸 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是要显示的值,要不怎么传递到水晶报表里去啊,现在值已经搞多个出来了,但打印还是只有一个
string[] deps = jsdep.Split(',');
            if (deps.Length > 0)
            {
                for (int i = 0; i < deps.Length; i++)
                {
                    rd.SetParameterValue("参数1", data);
                    rd.SetParameterValue("参数2", cddep);
                    rd.SetParameterValue("参数3", deps[i]);
                    rd.SetParameterValue("参数4", contene);
阿双2009 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hqfgold 的回复:
我选择勾选的是2个财务部,结算室,参数只传了一个
你的意思是参数3要显示勾选的所有值?
谷海岸 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,传参数我这里是已经实现了的呀,现在是怎么把一个参数的多个值显示出来啊?
阿双2009 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主先看下这三篇文章: 1、推拉之间 2、推(PUSH)模式样板招式 3、拉(PULL)模式样板招式
阿双2009 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有数据库才用推送(PUSH),参考:http://bbs.csdn.net/topics/340082195 绑定数据部分
谷海岸 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据都没经过数据库怎么推送额?不明白。。~
谷海岸 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那版主我应该怎么做呢?怎么推送这个数据给水晶报表,我是新手帮我搞搞代码出来吧,谢谢啊~~
阿双2009 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hqfgold 的回复:
恩,是要显示的值,要不怎么传递到水晶报表里去啊,现在值已经搞多个出来了,但打印还是只有一个 C# code ? 123456789 string[] deps = jsdep.Split(','); if (deps.Length > 0) { for (int i = 0; i < d……
你这边循环给报表设置参数值,实际上只以最后一次设置的参数值为准 也就是仍然只是一条记录,并不会因为你设置了多少次参数就显示多少条记录。 你这边不应该用参数,而应该直接把数据“推送”给水晶报表。
谷海岸 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,应该叫一页2栏。。。语文不好。。见笑了。。
谷海岸 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谷海岸 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的方法我得不出2行的效果。。。
阿双2009 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谷海岸 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string strg = Application.StartupPath.ToString();//得到应用程序路径
            strg = strg.Substring(0, strg.LastIndexOf("\\"));//截取路径信息
            strg = strg.Substring(0, strg.LastIndexOf("\\"));//截取路径信息
            strg += @"\report";//添加路径信息
            strg += @"\xxcddreport.rpt";//添加文件名称
            ReportDocument rd = new ReportDocument();
            rd.Load(strg);


            rd.SetParameterValue("参数1", data);
            rd.SetParameterValue("参数2", cddep);
            rd.SetParameterValue("参数3", jsdep);
            rd.SetParameterValue("参数4", contene); 
            this.crystalReportViewer1.ReportSource = rd;  
这个是我水晶代码FROM2的代码,通过跟踪显示接收部门("参数3", jsdep)这个地方只有一个结算室,我选择勾选的是2个财务部,结算室,参数只传了一个,怎么弄才可以接收到所有的传值呢? FROM1里面接收部门用的是checkedlistbox这个控件做的
阿双2009 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按你这个设计,应该只是一条记录,那肯定也只有一栏效果 两栏效果至少需要两条记录

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧