accessVBA编程出错:类不支持自动化或不支持期望的接口

ming78261499a 2013-01-30 09:04:51
下面代码出错
Private Sub 导出到excel_Click()
On Error GoTo errit

Dim oExcel As Object
Dim oBook As Object
Dim oSheet As Object
Dim i As Integer

Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = oExcel.Workbooks.Add


Me.主查询子窗体.Form.Recordset.MoveFirst

For i = 0 To Me.主查询子窗体.Form.Recordset.Fields.Count - 1
oBook.worksheets(1).Cells(1, i + 1).Value = Me.主查询子窗体.Form.Recordset.Fields(i).Name
Next



'oBook.worksheets(1).colums(1).ColumnWidth = 15
'oBook.worksheets(1).row(1).RowHeight = 13.5
'oBook.worksheets(1).range.ColumnWidth = 15
'oBook.worksheets(1).range.RowHeight = 13.5
oBook.worksheets(1).Range("A2:P2").ColumnWidth = 9
oBook.worksheets(1).Range("Q2:U2").ColumnWidth = 18
oBook.worksheets(1).Range("A2:A1000").RowHeight = 13.5
oBook.worksheets(1).Range("A2").CopyFromRecordset Me.主查询子窗体.Form.Recordset
'oBook.ShowDlgOpenFile = ("d:\人才资料查询.xls")


oBook.SaveAs FileName:="c:\人才资料查询.xls"

MsgBox "查询成功导出为c:\人才资料查询.xls"

errexit:
oBook.Close False
oExcel.Quit
Set oBook = Nothing
Set oExcel = Nothing
Exit Sub

errit:
MsgBox "错误号为" & Err.Number & " 错误说明:" & Err.Description
Resume errexit

End Sub


上面代码中“oBook.worksheets(1).Range("A2").CopyFromRecordset Me.主查询子窗体.Form.Recordset”在win7 32位系统上access2007与2010都没问题,但是在有些32位的win7和xp上都出现错误430:类不支持自动化或不支持期望的接口问题比较急,N个论坛上的帖子我都参考过了,转成mdb,引入dll引不了,请高手指点,谢谢
...全文
430 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将生成子窗体的SQL语句提出,生成表,再导出XLS,用OLE方式打开XLS,设置格式
ming78261499a 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,我用了笨笨的办法……一个个生成数据项,速度很慢,不过还好解决了问题~楼上的办法我马上试试,真心谢谢两位,大过年的新年快乐
dong_y888 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用那个方法,用代码解决
Private Sub 导出到excel_Click()
On Error GoTo errit

Dim oExcel As Object
Dim oBook As Object
Dim oSheet As Object
Dim i As Integer,j as integer

Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = oExcel.Workbooks.Add


Me.主查询子窗体.Form.Recordset.MoveFirst

For i = 0 To Me.主查询子窗体.Form.Recordset.Fields.Count - 1
oBook.worksheets(1).Cells(1, i + 1).Value = Me.主查询子窗体.Form.Recordset.Fields(i).Name
Next



'oBook.worksheets(1).colums(1).ColumnWidth = 15
'oBook.worksheets(1).row(1).RowHeight = 13.5
'oBook.worksheets(1).range.ColumnWidth = 15
'oBook.worksheets(1).range.RowHeight = 13.5
oBook.worksheets(1).Range("A2:P2").ColumnWidth = 9
oBook.worksheets(1).Range("Q2:U2").ColumnWidth = 18
oBook.worksheets(1).Range("A2:A1000").RowHeight = 13.5
'oBook.worksheets(1).Range("A2").CopyFromRecordset Me.主查询子窗体.Form.Recordset
'oBook.ShowDlgOpenFile = ("d:\人才资料查询.xls")
j=2
Me.主查询子窗体.Form.Recordset.movefirst
do while not Me.主查询子窗体.Form.Recordset.eof
    For i = 0 To Me.主查询子窗体.Form.Recordset.Fields.Count - 1
       oBook.worksheets(1).Cells(j, i + 1).Value = Me.主查询子窗体.Form.Recordset.Fields(i).value
    Next
    j=j+1
    Me.主查询子窗体.Form.Recordset.movenext
loop

oBook.SaveAs FileName:="c:\人才资料查询.xls"

MsgBox "查询成功导出为c:\人才资料查询.xls"

errexit:
oBook.Close False
oExcel.Quit
Set oBook = Nothing
Set oExcel = Nothing
Exit Sub

errit:
MsgBox "错误号为" & Err.Number & " 错误说明:" & Err.Description
Resume errexit

End Sub
WWWWA 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是生成MDE,主要是保护VBA代码
wwwwb 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINXP+EXCEL 2003下测试没有 问题
ming78261499a 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,希望能顶上去大家都帮忙看看……
ming78261499a 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一问版主,有朋友说可以在不行的机器重新编译试试,但是这个简陋的系统只是放在局域网上面共享而已,而且前后端没分离……access怎么在没个机器上编译VBA代码呢?是不是想在本机一样?
ming78261499a 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主,但是就是有些机器不行,window xp sp3 + office2007不行,window 7 sp1 +2007或2010有50%概率不行……
ming78261499a 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先试试
WWWWA 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试: set rs=Me.主查询子窗体.Form.Recordset oBook.worksheets(1).Range("A2").CopyFromRecordset rs

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧