有趣的数学题,高手进

chuting1 2013-01-30 09:23:47
有一组数,题口已列在数组中,问,他们中哪些数相加后能得到37520

aatree = 37520
a11 = Array(768, 1024, 1280, 1600, 2624, 6336, 7904, 10240, 24448)
...全文
195 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyihu321 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
背个包吧先 。。。
jimette 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wocow3 的回复:
一次循环就行,一共9个数, for i=1;i<=2^9-1;i++ ( sum =0; if (i&0x01) sum+=768; if (i&0x02) sum+=1024; ......... if sum==reslut ……
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a11[] = {768, 1024, 1280, 1600, 2624, 6336, 7904, 10240, 24448};
	int sum = 0;
	for( int i=1;i <=2^9-1;i++)
	{
		if ( i&0x01)
		{
			sum += 768;
		}
		if ( i&0x02)
		{
			sum += 1024;
		}
		if ( i&0x03)
		{
			sum += 1280;
		}
		if ( i&0x04)
		{
			sum += 1600;
		}
		if ( i&0x05)
		{
			sum += 2624;
		}
		if ( i&0x06)
		{
			sum += 6336;
		}
		if ( i&0x07)
		{
			sum += 7904;
		}
		if ( i&0x08)
		{
			sum += 10240;
		}
		if ( i&0x09)
		{
			sum += 24448;
		}
		if (sum == 37520)
		{
			cout<< sum <<endl;
			break;;
		}
		
	}
	system("pause");
		
	return 0;
}
是这样的 怎么无休止的运行?
skywoodsky 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用背包算法,去看算法分析的书
wocow3 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一次循环就行,一共9个数, for i=1;i<=2^9-1;i++ ( sum =0; if (i&0x01) sum+=768; if (i&0x02) sum+=1024; ......... if sum==reslut output
chuting1 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,要用到排除法
孤客天涯 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要3个循环吧,因为并没有说哪两个数加起来等于37520,可能是2个,3个,也可能是n个加起来才够
LuciferStar 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
背包问题。加减法都可以。
九州剑王 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么趣,两个for循环就搞定了吧
wocow3 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是伪码,2^9意思是9次方,不是异或。。
wocow3 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
i&0x0001 i&0x0002 i&0x0004 i&0x0008 按位判断

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧