求助:如何向DataView中添加一行数据

beautifullysummer 2013-01-30 09:52:34
我需要从两个表结构完全相同的表里面,各选出若干条数据,然后放在一个DataView里面。目前写法是这样(先放到DataTable里面,然后根据DataTableNew一个DataView),但是有错:
DataTable dt = new DataTable();
for (int i = 0; i < BiaoDuanBH.Length; i++)
{
DataView dv_Temp = Epoint.MisBizLogic2.DB.ExecuteDataView("select * from KaiBiaoInfo_Temp where BiaoDuanGuid=(select BiaoDuanGuid from JSGC_BiaoDuanInfo where BiaoDuanNo='" + BiaoDuanBH[i] + "' )");
if (dv_Temp.Count != 0)
{
dt.Rows.Add(dv_Temp.Table.Rows[0].ItemArray);
//dt.Copy(dv_Temp.Table.Rows[0].ItemArray);
}
else
{
DataView drv = Epoint.MisBizLogic2.DB.ExecuteDataView("select * from KaiBiaoInfo where BiaoDuanGuid=(select BiaoDuanGuid from JSGC_BiaoDuanInfo where BiaoDuanNo='" + BiaoDuanBH[i] + "' )");
if (drv.Count != 0)
{
dt.Rows.Add(drv.Table.Rows[0].ItemArray);
}
}
}
...全文
535 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watercity0 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,drv.Table.Rows.InsertAt(DataRow,index) 这样可以实现
beautifullysummer 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
有什么错,先把错说清楚
输入数组长度大于此表中的列数。我的问题是这样:现在有两张表,一张A,一张B,A和B都有一个RowGuid作为标识,我有一个字符串(RowGuid1,RowGuid2,RowGuid3.....)优先从A中根据字符串选出数据,剩下的没有从A中选到数据的RowGuid再从B中选出数据。 我的想法是在后台遍历字符串,从A中先把一条一条数据选出来添加到一个DataView或者DataTable里面,然后如果在A中没有找到数据,则从B中选出来添加到之前定义的DataView或者DataTable里面
beautifullysummer 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a346729576 的回复:
表结构相同,你写sql的时候 union all啊
啊~教我一下,比如我现在有两张表,一张A,一张B,A和B都有一个RowGuid作为标识,我有一个字符串(RowGuid1,RowGuid2,RowGuid3.....)优先从A中根据字符串选出数据,剩下的没有从A中选到数据的RowGuid再从B中选出数据。
llkaximoduo 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你得为dt先new一个row ,然后这个row=dv_Temp.Table.Rows[0].ItemArray,然后dt.Rows.Add(newrow)
bdmh 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错,先把错说清楚
夜色镇歌 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构相同,你写sql的时候 union all啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧