vb.net Socket 获取 对方 IP

homeyone 2013-01-30 12:01:13
客户端的IP地址肯定是不一定的,如何通过他发送的Socket数据中获取到他的IP地址呢?
...全文
165 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homeyone 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim en As IPEndPoint en = socket.RemoteEndPoint MsgBox(en.ToString) 这样可以获取到对方链接过来的iP只是是IP+端口~ 要是能够只要端口就好了~
homeyone 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他发送数据过来不就跟我有链接了?这样是否可以通过什么方法获取到他的地址呢? 发送的是服务请求的数据,比如发送一个账户密码确定是否存在,然后返回给他一个正确或者错误 但是因为返回的时候不知道怎么取得他的IP地址所以无法完成这部分.... 版主有啥好办法吗?
threenewbee 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道他的ip都不能3次握手,什么叫从他发来的数据中获得ip?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧