Delphi7 怎么把Excel中的数据指定导入SQL2000中的一个表里面吗?谢谢各位了!

Rockred 2013-01-30 01:18:42
假如我从A数据库中的A表到处里面的数据,然后导出到B数据库中的B中!我应该怎么实现!!
PS:我手工在EXCEL中把A表导出来的数据字段修改成和B表中的字段一模一样了,应该怎么导入!


谢谢各位指教了!新人勿喷阿!
...全文
211 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
simonhehe 2013-02-04
mssql2000中, 通过sql脚本可以直接导入xls数据; lz直接在网上找现成的就可以
  • 打赏
  • 举报
回复
wangtiantian 2013-02-04
写个程序,读取你整理好的Excel,也就是A表中的数据,写个循环,配出SQL,直接插入到B数据库中B表中就行
  • 打赏
  • 举报
回复
excel导入sql方法很多,常见的2种是: 1、如果你的excel文件里面的数据也是按列存储,导入格式和excel存储方式相同,且excel的第一列是字段名称或者直接就是数据,那可以用 con1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;EXCEL 8.0;HDR=Yes;IMEX=1;Database=D:\mydb.xls'; 这个链接语句直接打开。其中HDR=Yes表示第一行是字段名。若直接是数据,就用HDR=No 2、如果excel文件里面的数据是其他格式,但有规律,就用 CreateOleObject('EXCEL.APPLICATION'); 这样的语句进行读取excel然后写入数据库的操作。
  • 打赏
  • 举报
回复
无语孩童 2013-01-30
select * into b from a
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-30 01:18
社区公告
暂无公告