请问inputstream怎么变成file类型的?

djnjc 2013-01-30 02:17:56
各位大神,
我现在只会用file转换成inputstream,反过来inputstream怎么变成file类型啊?
...全文
9853 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做lz类似的东西,就是把各种文件转化为html形式,直接在浏览器可看,求交流
xu_521174 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xu_521174 的回复:
房主说的是用poi读取xls呗
你是要从程序中导出生成excel文件是吧???
djnjc 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xu_521174 的回复:
房主说的是用poi读取xls呗
说对了。。。我现在只能操作磁盘上的xls例如d:\1.xls没法操作http协议的文件呀 有何高招?
知音世所稀 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
失落夏天 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
指定路径下生成一个文件,然后把inputstream流写入就行了?

 File myFile = new File(fileName);
 //判断文件是否存在,如果不存在则调用createNewFile()方法创建新目录,否则跳至异常处理代码
   if(!myFile.exists())
    myFile.createNewFile();
   else  //如果不存在则扔出异常
    throw new Exception("The new file already exists!");
djnjc 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chengxu2011 的回复:
要是我我会做成这样,首先你能拿到流了,那么就把这个文件下到本地来,然后创建一个File对象指向下下来的本地文件
这个会多文件。我在写一个doc转html的应用,这能绕过office客户端直接看。我已经会新增一个html文件和一对图片文件了,再多文件不好管理,这个维护起来麻烦很大
xu_521174 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
房主说的是用poi读取xls呗
chengxu2011 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我我会做成这样,首先你能拿到流了,那么就把这个文件下到本地来,然后创建一个File对象指向下下来的本地文件
djnjc 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chengxu2011 的回复:
额????file类型能转成inputstream类型???File类是继承的Object
我现在有一个url:http://XXXX/1.xls 然后我用的poi开源包只能处理file类型的文件。 而我现在只会用URL.openStream(); 怎么转成file类型的啊?
djnjc 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyh_974056553 的回复:
LZ的意思是什么把inputstream转换成输出文件呀? 这个博文里有具体的介绍,LZ看看是不是你想要的实现的功能。。。 将InputStream转换成FileOutputStream并输出文件
我现在有一个url:http://XXXX/1.xls 然后我用的poi开源包只能处理file类型的文件。 而我现在只会用URL.openStream(); 怎么转成file类型的啊?
chengxu2011 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额????file类型能转成inputstream类型???File类是继承的Object
小毛球 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是什么把inputstream转换成输出文件呀? 这个博文里有具体的介绍,LZ看看是不是你想要的实现的功能。。。 将InputStream转换成FileOutputStream并输出文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧