二级分类的高亮问题

rightnow9 2013-01-30 03:00:18
提交路径是这样的:
item.php?class_id_big=1&class_id_small=3

字段写法。
P_id
class_id
p_id为一级目录。


下面是一级分类。显示没问题。
并能根据提交的id来显示高亮。即是:class="tae_active"
<?php
$class_id_big=$_GET["class_id_big"];
$sql="select * from class where p_id=0";
foreach($pdo->query($sql) as $class_row){
if($class_id_big==$class_row[class_id]){
?>
<li class="tae_active"><a href="/item.php?class_id_big=<?php echo $class_row[class_id] ?>"><?php echo $class_row[class_name] ?></a></li>
<?php
} else {
?>
<li ><a href="/item.php?class_id_big=<?php echo $class_row[class_id] ?>"><?php echo $class_row[class_name] ?></a></li>
<?php
}
}
?>


下面是二级类别:

但是不显示高亮的。直接显示普通的。请问以下的代码哪里出问题。如何修改?
 <?php 
$class_id=$_GET["class_id_big"];
$class_id_small=$_GET["class_id_small"];
$sql="select * from class where p_id='$class_id' ";
foreach($pdo->query($sql) as $class_row){
$class_id_big=$class_row['p_id'];
$class_id_small=$class_row['class_id'];
if($class_id_samll==$class_row['class_id']){
?>

<li class="catB_active"><a href="/item.php?class_id_big=<?php echo $class_id_big; ?>&class_id_small=<?php echo $class_id_small; ?>"><?php echo $class_row[class_name]?></a></li>
<?php
} else {
?>
<li ><a href="/item.php?class_id_big=<?php echo $class_id_big; ?>&class_id_small=<?php echo $class_id_small; ?>"><?php echo $class_row[class_name]?></a></li>
<?php
}
}
?>

...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toyiliu 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
$class_id_small=$class_row['class_id'];??? if($class_id_samll==$class_row['class_id']){ 你把参照物都改了,如何能得到正确的结果
我发现 class_id_samll class_id_small 字母弄反了。 现在换过来。还是不可以显示。全部不高亮。
toyiliu 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
$class_id_small=$class_row['class_id'];??? if($class_id_samll==$class_row['class_id']){ 你把参照物都改了,如何能得到正确的结果
非常感谢您的回复。 那麻烦下,能不能帮我修改好?不好意思,我对代码不熟悉。。。只懂大概原理
phpteam002 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
版主好眼力啊
xuzuning 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$class_id_small=$class_row['class_id'];??? if($class_id_samll==$class_row['class_id']){ 你把参照物都改了,如何能得到正确的结果
phpteam002 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把二级分类下$pdo->query($sql)的结果打印出来看看,是否正确取到结果集。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧