数据库中数据太多了,生成报表慢,怎么办

eeewweeewww 2013-01-30 03:23:16
软件用了七年了,数据库中用户的购水记录达到了二百多万条,生成个日报、月报、年报表慢,怎么办。

朋友建议,将数据按年转储,如何处理呀,请问大家,我的开发环境是VB6+ACCESS2003
...全文
266 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
要么换数据库, 换成SQL SERVER 要么清理记录, 把过期的用不到的数据导出另存, 缩小数据库体积
  • 打赏
  • 举报
回复
of123 2013-01-30
可以直接在 ACCESS 下处理数据库。 在“对象”栏中选择查询。再选择新建。 新建一个查询,内容为:SELECT * INTO new_records FROM 你的表名 WHERE 你的日期字段 >= #2013-01-01# 运行这个查询,可以生成一个名为 new_records 的表,结构与原表相同,只有今年的记录。 在“对象”栏中选择表。 将原来的表改名为 history_records 之类作为备份;将表 new_records 改名为你原来的表名。 必要时,可以在选择菜单栏:“工具——数据库使用工具——压缩和修复数据库”进行压缩。此举可以物理删除原来打上删除标记的记录,使文件大大缩小。 压缩前,要关闭当前数据库,最好备份数据库文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
向高手学习了!
  • 打赏
  • 举报
回复
vansoft 2013-01-30
access文件大小达到一定M以上后,肯定会慢。这是没办法的。 不想换数据库的前提下,建议如下 : 直接打开该MDB文件,工具菜单下的压缩修复数据库。这样会减小很大部分的体积。 做之前,记得备份一个文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
加入

7545

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-30 03:23
社区公告
暂无公告