使用zTree树控件,如果获取节点id?

吾非大神 2013-01-30 07:55:25
我想通过zTree异步加载的功能
页面初次加载时只加载最顶级的几个节点

然后,每点击节点,异步去(数据库)获取该节点下的一级子节点。

这个zTree怎么得到从数据库读出来的id呢?找了半天没找到方法。。

请各位帮助,谢谢
...全文
5698 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
依然你的雲 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
data:{ simpleData: { enable: true, idKey: "id", pIdKey: "pId", } } 取数据: function zTreeOnClick(event, treeId, treeNode) { alert(treeId+","+treeNode.id + ", " + treeNode.name+","+treeNode.pId); };
sp11234 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
(数据格式)后台写会json: { name:xxxxx , id:xxxxxx, //把id写在这里好了 attr:xxxxxx //这里写一些其他的字段或者属性什么的 } 前台: $.fn.zTree.init($("#tree"),setting,eval("("+data+")")); 可以把数据库表中每条记录的id写在treenode的id呀,再使用时,直接相应的treenode.id就可获得 ztree的信息是写在动态内存中的,html文档中是看不到的
吾非大神 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注 我是先翻了文档才过来问的。 因为在第一次数据加载完毕之后,我在html文档中没有看到我在数据库中对应的id值
jhdxhj 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp11234 的回复:
(数据格式)后台写会json: { name:xxxxx , id:xxxxxx, //把id写在这里好了 attr:xxxxxx //这里写一些其他的字段或者属性什么的 } 前台: $.fn.zTree.init($("#tree"),setting,eval("("+data+")")); 可以把数据库表……
+10086
吾非大神 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在 mvc 中 异步加载它 向后台传id时不知道怎么处理了。。
金色之星 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var setting = { data: { simpleData: { enable: true } }, callback: { onClick: this.onClick } }; function onClick(e, treeId, node) { var deptId = node.id; var deptPid = node.pId; } $(document).ready(function () { $.getJSON("/API/Dept.ashx?t=1", function (zNodes) { $.fn.zTree.init($("#Maintree"), setting, zNodes); var tId = $("#hiddtId").val(); var treeObj = $.fn.zTree.getZTreeObj("Maintree"); var node = treeObj.getNodeByTId(tId); treeObj.selectNode(node); }) }); var tree = from a in deptlist select new CheckBoxTree { id = a.DepID.ToString(), pId = a.ParentID.ToString(), name = a.DepName, open = "true" }; result = TreeHelper.GetJosnTree(tree.ToArray());
夜色镇歌 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档啊.........
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb where parentid=@id
winner2050 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是最基本的功能啊,仔细看看文档嘛。
ZTREE DEMO - Standard Data

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧