如何调用添加拼音功能

TrCache 2013-01-30 08:02:00
在Office Word 2010中能添加拼音注释(开始->拼音指南),但问题是,即便是全选全文的情况下,它也只会对开头的几行添加拼音。目前要对有两千多页的文档进行全文拼音注释添加,每一行是一条单独的记录,手工处理显然太 劳模。
在其他网站上有了解可以用MsVB编写宏来实现自动处理。想问下该如何实现。
...全文
407 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vansoft 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AddHandler pinyinDialog.Ev_Event, AddressOf EventHandler
改为
pinyinDialog.Display
试试。 删除:
Sub EventHandler()
 SendKeys "{ENTER}"
End Sub
cficors 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗?求共享!
jie6762198 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的想法跟我一样!我也是想解决这个,请问解决了吗?求共享!
  • 打赏
  • 举报
回复
如果看会VBA编程就很容易了
TrCache 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回VanSoft: 谢谢回复。那样录制所得到的宏,如:

    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=4, Extend:=wdExtend
    Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
    With Selection
        .Start = 0
        .End = 3
        .Range.PhoneticGuide Text:="shì", Alignment:= _
            wdPhoneticGuideAlignmentOneTwoOne, Raise:=9, FontSize:=5, FontName:= _
            "宋体"
    End With
在这里,"是" 所对应的拼音已经获得-即,"shì",问题的核心是,如何调用Word的拼音控件以返回输入对应的拼音注释。
vansoft 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打开录制宏 选第一行,进行添加拼音功能。 关闭录制宏 按alt+F11,查看宏代码, 修改宏代码,加个循环,循环所有的段落数,一段执行一次。 好在你的一段就是一行。爽。 改完了运行一下宏,世界清静了。
TrCache 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
TrCache 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经知道如下代码可以弹出拼音注释窗口:
Selection.HomeKey Unit:=wdLine
Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
aLine = Selection.Text
'MsgBox aLine

Dim pinyinDialog As Dialog
Set pinyinDialog = Dialogs(Word.WdWordDialog.wdDialogPhoneticGuide)
pinyinDialog.Execute

但当尝试使用Handler实现 在弹出后,自动产生一个 回车 按键信息 时,编译提示子过程未定义,代码如下:

Sub InsertPinyin()

Selection.HomeKey Unit:=wdLine
Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
aLine = Selection.Text
'MsgBox aLine

Dim pinyinDialog As Dialog
Set pinyinDialog = Dialogs(Word.WdWordDialog.wdDialogPhoneticGuide)

AddHandler pinyinDialog.Ev_Event, AddressOf EventHandler
pinyinDialog.Execute
End Sub

Sub EventHandler()
 SendKeys "{ENTER}"
End Sub
有人知道怎么处理吗?
TrCache 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
libralibra 谢谢提醒。 有指定用Word的拼音库
libralibra 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜索下个拼音字体,然后word打开,直接把字体换成拼音就行了.
TrCache 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一种设想的,要实现的逻辑是: 1.取出当前行的汉字 2.得到这一行对应的拼音 3.将该拼音插入为当前行的下一行 4.设下一行汉字为当前行,重复1 直到文档结尾

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧