Div中放不下如何出现横向滚动条,然后一直排过去。

mssage 2013-01-30 10:13:20
先上代码
StyleSheet.css

#container
{
width: 800px;
margin: 0 auto;
height: 20px;
background-color: #ccc;
overflow: auto;
}

.banner
{
margin-left: 5px;
width: 300px;
height: 20px;
background-color: Fuchsia;
float: left;
}

aspx file

<head runat="server">
<title></title>
<link href="StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="container">
<div class="banner">
123
</div>
<div class="banner">
123
</div>
<div class="banner">
123
</div>
</div>
</form>
</body>

以上代码只能出现纵向滚动条,而且还不能完全在container中完全显示。
我想让这banner3个div在container中横向排,然后出现横向滚动条,谢谢!
最好能有完整的小Demo.
...全文
4128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u014012017 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太棒了,这问题就解决了,但是原理还有点模糊,好像是如果两个或者以上子div的长度超过了父div就一定会排到下面
sp11234 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

     #container
  {
    width: 1800px;   //width改大一点就行
    margin: 0 auto;
    height: 40px;
    background-color: #ccc;
    overflow-x:scroll;
    overflow-y:hidden;
}
mssage 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,外面还要再套一层DIV。

#container
{
    width: 800px;
    margin: 0 auto;
    height: 40px;
    background-color: #ccc;
    overflow-x: scroll;
}

#subcontainer
{
    width: 920px;
}

.banner
{
    margin-left: 5px;
    width: 300px;
    height: 20px;
    background-color: Fuchsia;
    float: left;
}

<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div id="container">
        <div id="subcontainer">
            <div class="banner">
                123
            </div>
            <div class="banner">
                123
            </div>
            <div class="banner">
                123
            </div>
        </div>
        
    </div>
    </form>
</body>
mssage 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a346729576 的回复:
CSS code?123overflow:scroll; /* x y都出现滚动条 */overflow-x:scroll;/* x出现滚动条*/overflow-y:scroll;/* y出现滚动条*/
你试过没?我这不OK。你那边OK?
夜色镇歌 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复

overflow:scroll;  /* x y都出现滚动条 */
overflow-x:scroll;/* x出现滚动条*/
overflow-y:scroll;/* y出现滚动条*/

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧