求教,在这种情况下如何实现cmd.exe的自动补全功能

kole2012 2013-01-30 11:10:37
功能:启动cmd.exe然后到我放setXXX.bat文件的目录下,我敲文件名setXXX也就是命令,然后调用setXXX.bat,bat里面启动exe程序去实现对数据库的操作。
问题:
1,我在cmd.exe中可不可以实现自动补全,比如我输入set 按了tab键 会提示setXXX setYYY可以匹配的命令。这个功能windows中可以配么?怎么配?貌似只能联想出文件名字。还是我只能自己重新做一个控制台,类似cmd.exe的来提供这样的联想功能。
2.linux 中有diy 这种联想命令的功能么,求开导。
3.假如我单独做一个watchexe程序来监控cmd.exe ,当有tab按下时候,我去处理补全命令和提示的功能。当cmd.exe关闭时我的这个watchexe也关闭。有没有类似实现的例子可以参考啊?
三个问题,欢迎YY啊。
...全文
266 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor] "CompletionChar"=dword:00000009 "PathCompletionChar"=dword:00000009
雪碧透心凉_ 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd里面按两个tab可以补全否?
唯恐天下不乱 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.本身就有这个功能,只不过没有列表,是按一次tab一个提示,继续按tab 2.不知 3.可以学习钩子技术完成
kole2012 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
Windows XP的cmd环境就已经有TAB补齐的功能了啊。
可以补齐我自定义的命令么,好像只是补齐出文件。
图灵狗 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows XP的cmd环境就已经有TAB补齐的功能了啊。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧